※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

共働きの奥さんに聞きたいです!仕事から帰って夜ご飯を作ると思いますが…

共働きの奥さんに聞きたいです!

仕事から帰って夜ご飯を作ると思いますが、
日々の野菜はどういうのを出してますか?😭
ちゃんと野菜をと思っても
味噌汁を具沢山にするくらいしか
できません…
料理が苦手ですぐに腐らせてしまうため
買い溜めはできないです( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
でも毎日買い物に行くのも億劫で…

何かいい方法ありましたら
教えてくださーい!!

コメント

バルタン星人

めんどくさいので、野菜買ったらとりあえず切ってジップロックに入れてます!
野菜炒めとかなら、香味ペーストとか焼肉のたれとか簡単に出来ます!
日持ちするものは日曜日に色々副菜作っておいてます!平日はメインだけ作ればいいようにして!

ゆき

ウチは野菜炒め率高いですよ😃
和風味、中華味、あんかけ風などでバリエーション増やしてます💡
材料はカット野菜でOKです🙆‍♀️
キャベツとかひと玉使うの大変ですしね😅

あとはハンバーグ作ったら、一緒に玉ねぎやキノコ類炒めて出すとか。

これからは鍋もいいですよね!
切って並べて煮えるの待つだけ✨

ウチは肉、魚類は週末買って、味付けや下処理した上で冷凍してます😃
あとは、焼くだけ煮るだけ揚げるだけ、みたいな💡

んで、味噌汁+野菜炒めです笑

調味料色々揃えておくと、ワンパターンになりづらいし、レトルトソースも時短に便利ですよ😃

ちいちゃん

1回料理するときに日持ちするもの(ex.切干大根やひじき)は多めに作って2、3日食べます。アレンジしたりして。半分は冷凍してまた後日。

お浸しも結構します。あとは汁物か卵とじにしちゃいます!

もも

野菜たっぷり具沢山の味噌汁で充分ですよ〜✨
うちも豚汁やけんちん汁、ポトフ、モツ煮込みなど野菜たっぷり入れて汁物兼おかずとしちゃうことあります😅
あとは簡単に冷凍枝豆、冷凍さつまいもスティック、プチトマトは常備しててプラスしたりしてます👌