※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃママ
子育て・グッズ

息子が早起きで、5時に起きたがまだ眠そう。授乳して寝かせるか、起きるか悩んでいます。

息子の早起きについてです。

ここ何日か、毎朝5時に起きる息子。
はやい時はそれより前に目覚めるようです。

泣くというよりはご機嫌で目覚めてます。

いつも横でモゾモゾしてるのを確認し、少し1人遊びをさせてますがだんだん私の髪の毛を引っ張ったりなどするので
5時半にはリビングに連れてきています。

今日5時におきた息子を見るとモゾモゾ動いてはいましたが
目は閉じたままで完全に起きてはいなかったです。
もしかしたら今授乳すればまた寝るのかな?
でもここで授乳してまた深く眠らせたらいつもの起床がずれる?
などと考えていたら息子が起きました。笑

みなさんだったらもう1度授乳して寝かせますか?
それともそのまま起きますか?

その前の1週間は珍しく夜泣きが続き
終わったと思ったら5時起きで正直少ししんどいです。笑

コメント

ゆずもも(・ω・)

まさにこの1ヶ月、もしくは1ヶ月以上そんな感じです(゚Д゚;)笑
親としてはもう少し寝たいですよね…。゚(゚´Д`゚)゚。
うちの子は夜中12時や3時に泣いたりしてそのまま様子見放置もしくはオムツ替え、ミルクあげると寝てくれます。
夜泣き?がない時もありますが、夜泣きあろうが無かろうが5時、もしくは5時半には必ず起きますね_| ̄|○
でも、市の保健師さん?から言えば良い習慣なのだそうです(´・ω・`)
子供にとって良いのなら大人が我慢するしかないのかなあとグッスリ寝れる日々はいつかはまた来るのかなあと諦めモードです。笑

4か月の娘ですが、今日もすでに起きてますが、いつも7時になるまではベッドにいます。
夜は9時にはベッドに、朝は7時に起床、というリズムにしたいのでそうしてます。ちなみに起きたらオムツ、授乳はしてベッドに戻ってもらってます。
今は暖かくなってきましたが、少し前は部屋が寒かったので暖かくなるまではベッドにいてもらっていたのが始まりです。

𝙺&𝚈らぶ♡

まさにそれでかなりの悩みです。

娘はよく寝てくれる方だと思います。
22時〜6時には起きます‼︎
今までは8時とかだったので短くなったので、どーして⁇って感じですが笑

モゾモゾ動いて一人遊びして、あたしが起きる→授乳でお互い二度寝です笑

母に言ったら、その時間に洗濯とか掃除しなよー笑と怒られました笑

ngs15

我が家も今まさにそれです(^_^;)
あまりにも早すぎると眠たいですよね…
今日もそんな感じで、夜中もなぜか4回ぐらい起きて私が非常に眠たかったので授乳して腕枕して二人して二度寝しちゃいました(笑)
リズムが…と思うこともありますが、夜寝る時間がずれることもあるので朝起きる時間が少しずれるくらいなら良いかな?とあまり気にせずにやってますよ(^_^)v