※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
お出かけ

キッズスペースや子連れ可の美容室いったことありますか?美容室行きたい…

キッズスペースや子連れ可の美容室いったことありますか?
美容室行きたいなあ〜と思ってるんですが
子供がそういうところでおりこうにしててくれるか不安で😂
一時保育に預けてから行こうかすんごい迷う😂

コメント

naho

2歳になる前に連れていきました😊
うちの子はパンを持っていって
隣に座らせて食べさせたり
タブレットを貸してもらえたので
YouTubeを見せていたら
大丈夫でした😊

カットカラートリートメントを
してもらいました❗

かすみん

保育士が在住してる所だと長時間大丈夫でした‼︎
キッズスペースだけだと飽きてました
一時預かりの方が余裕持って行けるかもしれませんね☺︎
一時預かりは預けた事ありますか⁇

てん

長男が1歳半ぐらいの時にキッズスペースで美容師さんが見ててくれる美容院に行きましたが、人見知りの息子は離れた瞬間から泣いてました💦
でも美容師さんが抱っこしてお店の外に出てくれたら落ち着いたみたいです😅
でも泣かせるのもかわいそうなので、以降はパパにお願いすることにしました😅

子鉄の母

私が通っている所は、キッズスペース(土禁でガラス扉で仕切れる)のすぐ横にカットスペースがあるのですが、赤ちゃん時代はベビーカーで横に付けて、ポータルDVDプレーヤーでアンパンマンや童謡とかのDVDみせてました。動けるようになってからは、いくつかお気に入りのオモチャやDVD持参して、キッズスペースで備え付けのオモチャなんかもいじりながら遊んでます。
最近は2時間くらいまででしたら、ちょくちょく言葉のキャッチボールしながら遊んでます。
たまに、ての空いた美容師さんが相手して下さったり、シャンプーなどで見えない位置でママ探す素振りあると抱っこで見せて確認させて下さったりで息子も安心して過ごせてるようです。
飽きないように、オモチャやジュースなど色々グッズも持参してチャレンジされてみてはいかがでしょうか?
お子さんには「ママ髪チョキチョキしてもらうからここで遊んで待っててね」と言い聞かせておくのもいいですよ。