※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

子供が首周りや頭をかいており、最近赤くなることが増えています。卵アレルギーで除去中。外食後、腕や手にも赤みとかゆみが出ています。他のアレルギーの可能性はありますか?

うちの子はいつも首周りや頭をかいていて、もう何ヶ月もずっとかいているから当たり前になってきていたけど最近もしかしてアレルギーかな?と不安になってきました。
首周り、背中はほぼ毎日赤くなっていて(全体的にではなく一部赤い)、頭は赤くなっていません。
卵アレルギーで、1年間完全除去と言われているので除去中です。

今日外食で、納豆軍艦、うどん、コーンを食べました。
家に帰ってお風呂上がりにからだを見ると、首周り、背中はいつも通り赤くなっていて、今日は腕も一部赤くなっていました。
そして今、ずっと痒がってかいています。
写真見にくいですが、腕の一部と手の甲と指も2本くらい赤くなっています。
アレルギーこんな感じで一部のみ赤くなる、痒くなることもありますか?(卵アレルギーの時は全身蕁麻疹でした)
卵以外のアレルギーの可能性あると思いますか?

コメント

あき

うちの子は食べ物じゃないですが、犬猫のアレルギーがあります。接触すると一部のみ赤く痒くなります。犬などに触れていないお腹とかも所々赤くなる感じです。なので何かしらのアレルギー反応だと思います。
あとうちの子はアトピーと言われていて、体を毎日かゆがります💦

• りん

りん

背中は特にいつも酷くて常に赤くなってます😭アレルギー専門の病院に行ってみます!ありがとうございます😭

• 9月30日