※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アムリタタターン
妊娠・出産

内診後におりものが薄くピンク色に変化し、量も増えています。胎盤出血か心配ですが、胎動はありますか?不安になっています。

3日前に内診ぐりぐりがあって、最初茶色のおりものだったんですけど、だんだん薄くピンク色になってしまって(´・ω・`)
最初より量も増えてるような(・・;)

これって大丈夫なんですかね??
胎盤からの出血とかじゃないですよね??
胎動はあるんですけど、何か不安になってきました。(´;ω;`)

コメント

4人のママ

私もこの前の日曜日に内診があり、その日は茶色の織物や、赤い出血がありました。でもその日だけで、内診の出血だったんだなーと。まだ陣痛来てません。

ピンク色のおりものが続いているなら、そろそろかもしれませんね!

• アムリタタターン

アムリタタターン

ありがとうございますm(__)m

最初は内診したからなーって思って気にしてなかったんですけど、ずっとピンクのままなのでおしるしかなーでも、胎盤からの出血とかだったらどーしよ(・・;)と不安になってしまって(´・ω・`)

• 4月15日
  • 4人のママ

4人のママ

39週なので、いつ産まれても大丈夫です!胎盤早期剥離の出血ならかなりの出血していると思いますし、ピンクのおりものならきっとおしるしだと思うので、近々出産になるんだなーと考えていて大丈夫だと思います♡不安だったら健診前に病院に連絡していいんですよ!!不安なことが少しでも楽になるかもしれません。

• 4月15日
  • アムリタタターン

アムリタタターン

不安ならやっぱり病院に電話してみた方がいいですよね(´・ω・`)
    なんか不安だけど電話するような事でもないのかな(-""-;)とまよつま

• 4月15日
  • アムリタタターン

アムリタタターン

すみません!
    途中で送ってしまいました(>_<)
    迷ってて(´・ω・`)
    でも、電話した方が早いですよね!
    ありがとうございました!

• 4月15日
4人のママ

私が4人目だし経験もあるせいか、おしるしの時は電話いりません、陣痛、破水した場合は連絡くださいと私の病院では言われたんですが、不安だったら私も電話してみますよ(^o^)

お互いあと少しですね!頑張りましょう♡

元気っ子♡

内診をした日は、ナプキンがいるくらい出血しましたよ(今日は出血するから〜と言われました)。でも、徐々に収まり陣痛に繋がらなかったですが。

3日前のグリグリで、ピンクのオリモノならおしるしじゃないですか?
グリグリは陣痛を誘発する為にするので。

もし胎盤の早期剥離なら下腹部が激痛&大量出血(生理の2日目以上の出血なられんらくして下さいと言われました)するはずなので、おしるしだと思いますよ〜(≧∇≦)

• アムリタタターン

アムリタタターン

おしるしだといいんですが(´・ω・`)
    初めてなので不安で(>_<)

• 4月15日
せっか

大量じゃなくピンク色なら大丈夫だと思いますよ🙌
おしるしだと思います!
私も入院中強めの内診ぐりぐりされ、ナプキンが必要なくらいのどろっとした血とおりものが混ざったようなものが出ました(´ω`)
私はそれからけっこうすぐ産まれたのでもう少しかもしれませんね♪

• アムリタタターン

アムリタタターン

おしるしで、早く赤ちゃん会えるといいんですが(´・ω・`)

• 4月15日