義兄弟について。旦那には2人弟(既婚、子なし)がいますが、娘に全く関…
義兄弟について。
旦那には2人弟(既婚、子なし)がいますが、娘に全く関心がありません。男兄弟ってそんなもんですか??
先日、祖父の誕生日に義親戚一同が集まったのですが、娘の2才の誕生日も近かったので、誕生日プレゼントなど淡い期待をしてしまいました。が、案の定何もなし。それどころか、何才?と聞いてくる始末。。。ガッカリしました。また、事前に義母さんや義弟のお嫁さんも何も言わないのかと悲しくなりました。
(義母からはお祝い頂いています)
私の妹は、毎年誕生日プレゼントやクリスマスプレゼントまで用意してくれます。何なら私のいとこも会う度にプレゼントを準備してくれています。なので余計に寂しいというか、残念です。。。
どう思われますか?
- みぃー(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
そんなものか、そもそも家族間でもドライな感じだったのか…じゃないでしょうか😅💦
義兄弟から誕生日プレゼントを貰ったのは1歳の時だけで、夫も義理の姪っ子甥っ子の誕生日にプレゼントは買ってないです。
私もプレゼントは?とも言いません。
妹さんと比べないことが1番だと思います。
かやか
うちも、そんな感じですー。
旦那は弟に毎年誕生日プレゼント渡してますが、弟から旦那へは1度も来た事ありませんし、うちの子供たちと遊ぶこともありません。子供たちの誕生日なんて知らないと思います。笑
直接連絡すらしません。笑笑
逆に私の姉は、子供たちに誕生日プレゼントも、クリスマスプレゼントも、お盆にまでプレゼントくれます。
女兄弟と男兄弟って違うと思いますー。
-
みぃー
たしかに、男兄弟と女兄弟では違うのかもしれませんね。
ただ、義母やお嫁さんも知らん顔なのはモヤモヤしてしまいます😫- 9月29日
トンカツ
そんなもんだと思います。
義弟は、義実家同居ですが、会いに行っても自室にこもって息子の顔もみません。
私の弟、妹は舐め回す勢いで可愛がってくれて、たくさんプレゼントもくれます。わざわざ会いに来てくれます。
-
みぃー
息子さんの顔も見てくれないのは何だか悲しい…ただ、割り切るしかないですね💦
- 9月29日
-
トンカツ
愛想悪い一家だなあと諦めるしかないですよね。
- 9月29日
-
みぃー
諦めます!笑
- 9月30日
コロン
それぞれ育った環境が違うので仕方ないかなぁと。
ちなみに、うちの夫の妹(既婚、子あり)弟(未婚)は子どもが生まれても何の音沙汰もなし。お祝いなんて勿論なし。兄弟間の親密さも関係かるのかなと思いますが、まぁ何もないなら夫の兄弟に子どもが生まれたとしてもこちらも何もしないよーってしか思ってません😅
-
みぃー
たしかに、向こうがそうならこっちも!!って感じで割り切るしかないですね。
- 9月29日
くりまんじゅう
そんな感じだと思います🙂私の姉妹感でもプレゼントは一歳の誕生日だけで後はなしです🙂そこまでしてたらお金もたまりません😂
-
みぃー
そんな高価なものは望んでないんですけどねー😫💦
気持ち程度でもあれば嬉しいです。- 9月30日
ラララさん
時間が経ってからのコメントすみません。私も同じ悩みと言うか…同じ感じです。
旦那に落とうと二人いてうち一人が子供がいるんです。
うちより小さい子ですが、生まれてから誕生日にはラインでおめでとう。そして会うことはお正月くらいなので、義母に渡してもらったり、郵送したりしました。
が、うちの息子には
おめでとうもなく…誕生日も1歳の1回きり。
弟と共に嫁の常識も疑います^^;みぃーさんちと同じく私の姉や妹は誕生日にはおめでとう。プレゼントはなにがいいかな。と
当たり前のようにやっていたため、このようなことが不思議でして。
でも、当り前じゃないんだな。と今年はキッパリ諦めたところです(笑)自分でイライラしちゃうので。なので、弟んちにもプレゼントしないことにしました!!
-
みぃー
回答、ありがとうございます😊
同じような方がいらっしゃって安心しました!!
諦めも必要ですよね。笑- 10月13日
みぃー
そうですね、比べないのが一番ですね😣
私の親戚はみんな娘を可愛がってくれるので、余計比べてしまいました。