※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

みなさん再婚についてどう思いますか?

みなさん再婚についてどう思いますか?

コメント

yuttan

幸せになれるのならいいと思う。

n♡

相手がどれくらい子どもを想ってくれるかだと思います(><)

お互い子供がいなければ、自分の意思で良いと思いますが、どちらかに子供がいればそれなりの覚悟がいると思います。子供が絡むと思いもしなかった気持ち(先日も事件がありましたが、禁句を言ってしまわないようにするとか。)も持たなければならないと思います。他人が結婚して夫婦になるよりも、他人がいきなり人の親になっていく方が大変だと思うので。

退会ユーザー

その覚悟がないなら、結婚しない方がお互いの幸せになると思います。

• 9月29日

茶色いモンブランさんのいう通りだと思います。
最近の「本当の親じゃないくせに!」と言ってしまった子供への悲しい事件や、Yahooの記事で読みましたが、再婚相手に子供がいても「親」になれないしならなくていいなんて、私から見たら馬鹿げた事が書かれていましたが、本当にそれではいけないと思います。
だって多少、理解し難い相手の事すらきちんと互いが受け止めることでしか幸せな結婚生活って成り立たないでしょう?子供を受け入れられない=相手の全てを受け入れられていないってなると思います。

なっちゃん

相手の方次第だと思いますが…連れ子再婚の悲惨な事件が多すぎるのでそんなことにだけはなって欲しくないと願います😢

ささまる

再婚するにあたって関係する全員の覚悟と了承があればいいと思いますよ😊