初妊婦の20週です。横向きで寝るときは問題ないが、仰向けになるとお腹が苦しく感じる。お腹が飛び出ている気がして、立ち上がるのもつらくなってきた。後期はもっと辛くなるでしょうか?
20週の初妊婦です。
寝ているときに横向きが多いのですが、寝返りで仰向けになるときに苦しいです!
というか体が先に仰向けになって後からお腹がどしんとついてくる感覚があって、寝返りしたときにうっ!ってなります、、
もともと仰向けで寝てたらなんともないですが、横向きからの寝返りが苦しくて💦
そんなもんでしょうか?
そして横向きに寝てるときにお腹触るとびっくりするくらいお腹部分が飛び出てる気がします💦
後期になったらもっと苦しくなるんでしょうか?
最近床に座ってから立ち上がるのも結構しんどくなってきました😰
- しいな(生後3ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
tarako
そんなもんですよ😣後期に入るともっと苦しくなりますよー!寝返りや起き上がるの一苦労です😂
しいな
やっぱりそんなもんですかね😰仰向け寝ってお腹大きくなると良くないってほんとですか?
楽な姿勢をいま模索中です💦
tarako
仰向けになるとどうしてもお腹が引っ張られて苦しくなりやすいそうです🙂でもしーさんがその体勢が楽なら全然大丈夫ですよ✨私は1人目の時は苦しくて無理でしたが、2人目の今回は今でも仰向けで大丈夫です😂基本左のシムスで寝てますが夜中とか気付いたらクッション飛んで行ってる+仰向けで寝てることが多いです(笑)
しいな
なるほどー!
最初から仰向け寝なら大丈夫なんですが、横向きで寝てて寝返って仰向けだと、重さがきて、うっ!ってなって起きちゃうんですよねΣ(゚д゚lll)
シムスわたしも気になってやってみたんですが、そもそもそれ用のクッションがなくて、、
調達しなければ、、というところですΣ(゚д゚lll)
1人目と2人目で大丈夫だったりって違いがあるってことは、お腹の子によって微妙にちがうんですね(´・ω・`)
わたしもクッション用意しても朝起きたらけっとばしてそうです笑