コメント
ふーさんママ
あまりしんどいようならお風呂はお休みでもいいのでは?
1日入らなくても平気ですよ。
めまいは天井が回ってるような感じですか?
それともふらつく感じでしょうか?
天井が回ってる感じだと耳鼻科系のめまい、ふらつく感じなら貧血とかが原因かと思われます。
貧血だと検診の時お薬もらえますが、耳鼻科系だともしかしたら耳鼻科受診してって言われるかもしれません。
ふーさんママ
あまりしんどいようならお風呂はお休みでもいいのでは?
1日入らなくても平気ですよ。
めまいは天井が回ってるような感じですか?
それともふらつく感じでしょうか?
天井が回ってる感じだと耳鼻科系のめまい、ふらつく感じなら貧血とかが原因かと思われます。
貧血だと検診の時お薬もらえますが、耳鼻科系だともしかしたら耳鼻科受診してって言われるかもしれません。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ぎゃびー
コメントありがとうございます!ちょっと良くなった隙に上の子に手伝ってもらい入れられました😊
ぐわんと歪むような感じなのでフラつくとは違う気がします😥ただ貧血は1.2番目どちらも鉄剤出されたりしてたので可能性もあります💦
丁寧にありがとうございます!
ふーさんママ
少し良くなって良かったです。
私も妊娠中ではないのですが、ぐわんぐわんするめまいに襲われることが時々あって、耳鼻科で診てもらったら良性発作性頭位めまい症と言われました。
元女子サッカー日本代表の澤穂希さんがなった病気です。
もし気になるようなら、めまい 澤穂希で検索するとどんな症状か出てきます。
それだとお薬の他に対処法があるので…。
あまり続くようなら検診まで期間があるようなら早めに相談されてもいいかもしれませんね。
お大事にしてください。
ぎゃびー
確かに突発的に起こります🙄続く時間などはその時によってバラバラですぐ治ったり続いたりで💦
下の子が耳鼻科通っているので続くようならついでに私も診てもらいます!