今更どうしようもないのですが・・・最近一戸建てを購入して住み始めた…
今更どうしようもないのですが・・・
最近一戸建てを購入して住み始めたのは良いのですが、とてもじゃないけど蚊が多くて定期的に殺虫剤撒いてます。それだけならまだしも、お隣さんにヘビも出るんですよと言われました😭そして今日家帰ってきてドアを開けたらヤモリが落っこちてきて踏んづけてグロテスクな姿を見てめちゃめちゃ凹みました。ヤモリがいるってことはそれを狙ってヘビが来るかもしれない‼️と思って不安になっています。どうせ不動産に言ってもしょうがないし、その都度対策していくしかないのですが、ヤモリは100歩数譲って我慢できてもヘビは絶対に嫌ですし、子供がいるので怖いです😭ヘビについて何か対策をご存知の方いたら教えていただけませんか?
長文失礼しました。
- みず(6歳)
コメント

はじめてのママリ
嫌ですよね😭うちも田舎なので、虫やヤモリなどもよくあります。まだ蛇はないですが、義母によるとよくいるそうです…(同居なのでいざとなれば義母に頼りますが…笑)
出来そうな対策は、物陰を出来る限り減らすことですかね😭💦
外に置くものを極力減らして見通しよくすると隠れるところも減るのでマシかもしれません💦💦

わー
対策にならないですがわたし自身体験したのは、実家が田舎で山ではないですがヘビがたまーに出ました!><
猫飼いだしたら全然いなくなりました✨
家の周辺にも野良猫がたくさん増えていてヘビを見なくなりました!
ヘビよけとかあるのかな😭
そこらへんは詳しくなくすいません、、、
-
みず
コメントありがとうございます✨ネットにはヘビ避けみたいなのがあるみたいですが💦近所に飼い猫がいてたまにウロウロしてるので様子見てみます😃ありがとうございました✨
- 9月29日
みず
コメントありがとうございます❗️まだ引っ越ししたばかりなので物は置いていないのでこのまま何もおかずに様子見ます‼️