※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
子育て・グッズ

離乳食の野菜を単体で製氷皿にストックしている方いますか?何gずつストックされていますか?

離乳食の野菜を製氷皿でストックしてる方で、野菜をミックスせずに単体ストック派の方いますか??
この場合、何gずつストックされてますか???

コメント

0213 もん

適当ですが、だいたい5gずつです🤗

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

ありがとうございます😊✨
    10や15でやってたんですが、いろいろ混ぜると あれ?多い?ってことが多々あって💦笑
    5gにしてみます!!

• 9月29日
m.

その子の食べる量にもよりますが、単体を合わせてスープとかにする時も5gが1番やりやすいです✌🏻️

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

ありがとうございます😊✨
    やはり5gがやりやすいんですね!10や15でストックしてたんですが多くなりすぎる時があって💦

• 9月29日
  • m.

m.

お粥や出汁類とかは15gで冷凍しておいて、野菜類は5gで!とか決めておくといいかもですね😊

• 9月29日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

なるほど😳実はいつも何gストックしたか忘れてしまうので、カレンダーに書いてるんです💦いちいち見るの大変で😣
    出汁もストックしたことないんですけど、野菜茹でたあとのとかしてましたか???💦

• 9月29日
  • m.

m.

冷凍する際はどのような容器で保存していますか??
    3回食になればg数あまり気にしなくていいと思いますよー!🥺

野菜類一気に茹でた時にそのだし汁をストックして野菜スープで出したり、お粥と野菜いれてリゾットみたいにして食べさせてました♡

• 9月29日