コメント
ありあ
いわき市のどの辺にお住まいかは分かりませんが、NOBUマタニティクリニックは人気ですよ😊
私も妊娠中期まで通ってましたが、旦那の都合で他の市へ転勤してしまったので出産まではお世話になってませんが💦
daisy
おめでとうございます!!
私はNOBUで一人目出産&今回出産予定です。
NOBUはご飯も美味しく、退院前に夫婦でのフルコースのディナーがあります。受け入れを絞っているので基本個室です。オムツはパンパースです。(村岡さんは布オムツらしい)母乳指導しっかりしてくれるので、産後ひたすら眠かったですが後からすごく助かりました。
体重管理はそこまで厳しくないです。助産師さんも優しいですが、時に厳しいときもあり、むしろ安心してお任せできました。待ち時間は結構あります。
他のクリニックはわからないんですが、体重管理のことだけいえば、常磐の渡辺さんは体重管理が厳しいので前向き妊婦とかでないとメンタルやられるとか、小名浜の村岡さんはBMI30以上はそもそも受け入れしないとのことでした。
その他には、内郷に市立の医療センターがありますが、今はハイリスク以外も受け入れてるようなので聞いてみてもいいかもしれません。先生は優しいです!ご飯は総合病院なので…ですが、費用はどのクリニックよりも安いかなと思います。
今は市内の産科がここ15年で激減してしまって(1/4になりました)あまり選べませんが、どの病院選んでも良いと思います!通いやすさや、旦那さんの職場の場所なども考慮して選ばれてみてはどうでしょう☆
里帰りなら他の婦人科でも健診自体はやってくれますが、産婦人科の方に通った方がいいかなと個人的には思います。
-
めぐりんご🍎
ご回答ありがとうございます😊✨
NOBUマタニティさんに通われているのですね😉
その他の産婦人科のことも、すごく詳しく教えていただきありがとうございます😌☘️
そんなにも産科が減ってしまったのですね💦びっくりしました!
何かない限りは里帰り出産する予定でいます☺️そうですね、旦那の職場との距離も考えて話し合って決めようと思います🤗
どうもありがとうございました❣️
daisyさんもお体大切にがんばってくださいね😉✨- 9月30日
こらそん
常磐エリアならば渡辺産婦人科が1番近いかと思いますが、先生がとにかく厳しいみたいですので、メンタルが強い方でしたらおすすめです😅
その他ですと、小名浜の村岡産婦人科ですね。私の周りでは村岡さんで出産された方が圧倒的に多いです。
-
めぐりんご🍎
そうなんですよね、渡辺産婦人科とても近いのですが、ネットで見ると先生がとても厳しいようなこと書かれてたので怯んでしまってまして😅
村岡産婦人科さんも人気なのですね☘️じゅうぶん通える範囲ですので、参考にさせていただきます❣️
ありがとうございました😉- 9月29日
しいたけ
3年前ですが村岡さんで出産しました!
助産師さん、看護師さん優しい方ばかりでしたよ😊
先生も2人いるので急なお産になっても安心です。
入院中準備も少なくて住みましたし、ごはんも美味しかったです✨
ご参考までに…。
-
めぐりんご🍎
村岡産婦人科さんで出産されたのですね😌
先生2人いらっしゃるのですね😳
確かに、何かあったときでも対応してもらえそうですね✨
看護師さん達が優しい方なのも大事なとこですよね😙
とても参考になります☘️
ありがとうございました🤗- 9月29日
めぐりんご🍎
住んでるのは常磐エリアです!
NOBUマタニティクリニックさんですね😉うちから20分くらいで行けそうなので参考にさせていただきます😊
3人ママさんも、途中で病院変わるの大変だったでしょうね💦
お体大切にされてください♡
どうもありがとうございました❣️