※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

倉敷市中心部、特に倉敷駅周辺で夏以降途中入園出来た方いらっしゃいま…

倉敷市中心部、特に倉敷駅周辺で夏以降途中入園出来た方いらっしゃいますか??来年度入園を目指していますが、一応途中入園も希望を出しています。激戦区のため難しいとおもっていますが、もし入られた方いらっしゃったら教えてください😭また、フルタイム復帰予定で待機の方も状況がわかれば教えていただけると助かります😭

コメント

みい

倉敷市中心で8月から途中入園しました!!育休明けのフルタイムです😊
いろんな方々からほぼ入れないと言われていたのですが、、運良く入れました。
点数は決して高いわけではないので恐らくですが、、両方とも祖父母宅が遠いので平日は基本頼れません。そこを配慮していただけたのかなと思っています🤔

• ママリ

ママリ

途中入園おめでとうございます㊗️1歳児クラスですよね❓4月から待機していたのでしょうか❓❓
    我が家はそこまで遠くないのですが、祖父母は両方ともフルタイム勤務しているので全く頼れません😂運ですよね😭

• 9月30日
  • みい

みい

1歳児クラスです(*^^*)
    8月復帰だったので待機はしていませんでした‼️
    やはり運のような気がします😓

• 10月1日
  • ママリ

ママリ

待機してないんですね😲きっとタイミング良かったんですね👏途中入園出来なかったら育休延長して来年度入園かなと思ってるんですが、少し希望が持てました‼️ありがとうございます😊

• 10月1日
mi

9月入園予定だったんですが入れませんでした。
倉敷駅周辺、中庄、西阿知方面までエリアを広げてみたんですが無理でした😢
フルタイム復帰予定なんですが、育休延長です。
兄弟枠なら空いてるみたいなんですが、兄弟もいないので途中入園はほぼあきらめてます😅
働けないのはいろいろキツいですけど、その分今しかない我が子との時間を楽しもうと思ってます🎵

• ママリ

ママリ

やはり、厳しいですね😭育休延長の可能性が高いと職場には伝えてあるんですが、はっきり分からないことには自分や家族の予定が組みにくくて😅復帰後は土日も仕事があるので、秋以降の予定が決められずモヤモヤしています😥回答ありがとうございます😊

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

今日保留通知が来ました😂知り合いも保留でした。1人だけ入れた方もいるようですが、中心部以外でも途中入園厳しいみたいですね😭お互い来春入園できるとよいですね😂

• 10月4日
  • mi

mi

途中入園はやっぱり難しいんですね😢
    入れた人うらやましいです。
    3月まで毎月入園の審査はしてくれるみたいなんですけどあまり期待しすぎず待ちましょう😊

• 10月4日