※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
家族・旦那

洗濯物を干してる最中に上の娘が窓を何度も何度も閉めてしまいそれを私…

洗濯物を干してる最中に
上の娘が窓を何度も何度も閉めてしまい
それを私は開けており何度注意しても開けたり閉めたり
繰り返しており
洗濯物をなかなか干せずにいたので娘に口で言っても
聞かなかったので娘を叩いてしまったところ
私の後ろに居た旦那に蹴飛ばされました。
子供に手を挙げたから俺はお前を蹴ったと言われました
いくら私が悪くても旦那が嫁を蹴飛ばしてもいいのでしょうか?
皆さんは何度言っても言う事を聞かない子供とどう接して
言う事を聞かせてますか?
子供を叩いてしまうのは私だけですよね。。。

コメント

ママリン

いや、後ろにおるなら、旦那、子供見とけよ!

て思いました😑
子育てイライラしちゃいますよね💦
気持ちわかります😭

• 2児のまま

2児のまま

旦那は旦那で子供の面倒が見たく無かったのか洗い物をしてました。
    うちの旦那はくずです

やっぱりイライラしてしまいますよね?😭

• 9月29日
ちぃ

何度も何度も注意して、怒って、それでも本当に危険な時とかに、手をペチンって叩いたことは…あります😑💔そういう程度ならしてしまうことはあると思いますよ。

いきなり蹴飛ばすのはまた違うと思います。
その場にいたならフォローすべきだし、言って分かる大人に向かって子どもの目の前で蹴飛ばすって…ママが蹴飛ばされて平気な子っていないと思いますよ。

• 2児のまま

2児のまま

やっぱり言っても分かってもらえないとそうやってしまいますよね?

旦那は自分の子供なのに無関心なんです。なので全て私のせいにされ
    娘に手をあげるたび私は旦那に叩かれるらしいです
    本人に言われました

• 9月29日
  • ちぃ

ちぃ

ママが頻繁に手を上げるのは確かにいけないことだけど、それ見てフォローしないのもダメだと思うんですよね。

そんなパパじゃママは忙しいとは思うんですが、子どもと遊ぶ時間を5分で良いので作ってあげてください。パズルしてるのね、できたね、椅子の上危ないから下りようね。とか見守ってることを子どもに分かるように示してあげると子供自身が認められていると感じて安心して落ち着く傾向にあるそうです。
    うちはこれで少しだけ楽になりましたよ。寝ていた赤ちゃん時代より慣れてきた分子どもとの時間が減りやすいので子どもは注目してほしくなるそうです。

• 9月29日
  • 2児のまま

2児のまま

頻繁に手をあげるのは確かにいけないと思います。

私ももっと娘らとの時間を作ってあげないといけませんよね。
    アドバイスありがとうございます😊
    きっと私の娘らは遊んで欲しいんですよね😳

• 9月29日
もち

2歳の子に言ってきかせるは難しいと思います、危ない時や本当に悪い事をした時は手や足をペチンと叩くことはありますがそれ以外では叩かないようにしてます。

旦那さんさすがに有り得ませんね。
それなら子供が窓を開け閉めしないように他の遊びへ誘導するとかしてくれればこんな事にならなかったのでは?と。
蹴る度合いにもよるとは思いますが、そんなのを子供の前でするもんじゃないですよね。

• 2児のまま

2児のまま

私もぷっちさんと同じです。
    言ってもダメなときや悪いことした時にぺチンとしてしまいます。

勢いで蹴られました。
    旦那は旦那で娘の面倒を見たく無かったのか洗い物をしてました。いつもの事です
    面倒見たくなきゃ何かに逃げます。
    子供の前で言い合いをしてしまうのも良くないですが
    蹴飛ばされる必要も無いですよね?

• 9月29日

それ以前にママが困ってるの近くで見てるなら蹴りじゃなくて手貸せよ!
と思いました。
2児の子育ておつかれさまです。

• 2児のまま

2児のまま

旦那は旦那で洗い物をしてました。
    旦那は口だけで子供の面倒などろくに見ません。
    その割には口を出してきたり
    してきます
    ありがとうございます

• 9月29日
ちゃんまま

ちょっとズレますが…

娘はまだ叱る事もない月齢ですが…間違って、叩くつもりがなくて、顔に手が当たった時も同じように蹴飛ばされます。
理由も2児のママさんと同じです。
母親として、注意力が欠如してると叱られました。

黙って受け入れてしまいました😣
夫が見ている時は、相当気をつけないといけません‪‪💦‬

• 2児のまま

2児のまま

私も娘らが小さい時、未だにそうですが、たまたま手が子供らの顔に当たってしまうことはあると思います!

旦那さんは育児を手伝ってくてれてそう言ってるんですか?

• 9月29日
  • ちゃんまま

ちゃんまま

間違ってしまうことありますよね!‪‪💦‬

夫は仕事で平日帰宅が遅いので夜2時間程度しか娘に会える時間無いのですが、お風呂入れたり…私がお風呂の間抱っこしてくれたりある程度は手伝ってくれます。
    でも、在宅時間が短いので…😖‪‪💦‬

• 9月29日
  • 2児のまま

2児のまま

私は旦那が家に居ても居なくても一緒です。
    口だけのくず野郎なので
    旦那が娘達をお風呂に入れる事もなく全て私1人が2人を見てる感じです。
    外ではお父さん面してますが
    家ではただのいるだけの人です

• 9月29日
  • ちゃんまま

ちゃんまま

旦那さんは、子供たちが大きくなっても、はっきり色々記憶に残る年齢になっても、蹴飛ばすおつもりなんですかね…😞
    それなら絶対良くないですよね😭

• 9月29日
mnmndan

まだ2才ですよね。言ってもきけないのは仕方ない年齢だと思いますよ…。
何度言ってもきかない、ではなくて他のものできをそらせたり手だて考えます。
まだまだ飽きやすい年齢なので、特別なときにしか出さないオモチャをそのときだけ出す、録画を見ててもらう、折り紙を出す、お絵かきしててもらう、などなど。
ご主人も蹴るのはよくないけど、やっぱり子どもに手をあげてもなんにもいいことはありません💧昔と違って、叩かれて学習できることは『叩かれると嫌だからやらない』本当の理解にはつながらないし、まだ想像できる年齢でもないですしね。。肯定感が低くなって、主張できなくなっていくよりは代替え案とかを考えていく方が、しつけだなと思います。

• 2児のまま

2児のまま

確かに叩くのは良く無いとは思います。
    他のことに気を向かせるのも大事なのことですよね!

旦那は私が娘らに手をあげたら俺はお前を蹴るとか叩くと言われました
    それとこれは違うような気がしましたが
    旦那はなんでも自分が正しい人なので否定されました

• 9月29日