コメント
パパン
私もむくみすごかったです😭
ですが、なんとなく飲み始めたルイボスティーでむくみがマシになりました!
ネットで調べると、ルイボスティーはむくみにも良いみたいで、出産まで飲み続けました😆
むくみがマシになったのはたまたまかもしれませんが、私には効きました✨
k
私も妊娠中足の浮腫みがひどく検診でも指摘されました!その時は尿タンパクが出ていて塩分を控えてくださいと言われ控えました。お腹も大きくなって負担かかるので仕方がないと思います💦痒いのはクリームで保湿してました!出産頑張って下さい😊
-
ひとみ
ありがとうございます😊そういえば、クリーム塗ってなかったので保湿してみます😊
- 9月29日
♡
私もむくみが辛くて、レッグリフレを買いました!
マッサージするのもお腹が苦しくて大変で、機械に頼ることに…
自分ではむくみがヒドイと思っていたのですが、病院では「こらからもっとむくむし、産後3週間くらいまでそんな感じだよ〜」だけで何も対策してくれず…きっとこれが普通なんだなと思って、私はレッグリフレで乗り切っていました。
-
ひとみ
ありがとうございます😊
レッグリフレ良さそうですね!
浮腫みって普通なんですね😖今まで浮腫んだことなかったのでびっくりしましたが、安心しました😊- 9月29日
まま
寝るときに足の下に枕やタオルなどを置いて少し高くすると良いですよ!
-
ひとみ
ありがとうございます😊
枕積み重ねて置いてみます!- 9月29日
ひとみ
ありがとうございます😊
ルイボスティー、妊娠前飲んでたのが余ってて、そういえばつわり始まってから飲んでなかったので、また再開してみます😊