※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠璃
家族・旦那

昨日のお出かけにて、昨日は何かと嫌味が多くてもうすべて嫌になりまし…

昨日のお出かけにて、昨日は何かと嫌味が多くてもうすべて嫌になりました。

家から出てすぐの交差点で帰りどっか寄る?の質問に
今日はいいかなーと言うと、眩しくて眉間にシワを寄せてたこもあり、
眉毛繋がりそうだし、目やについてるよと言われ
目をこすりましたが、目やには無く💦

新しいカーキのワンピにいつも使ってる、ホワイト系のショルダーをかけていたのですが、
この緑とバッグだと合わないねー😗と言われ
ホワイト系だから大丈夫じゃない?と言ったら、合わないと思います😗と言われ…

電車で席を譲ってもらったのですが
譲ってくれた方が席からちょっと離れたところに立たれたため、降り際で挨拶が言えずに降りたら、ちゃんとありがとうしなきゃだめだよ😗と言われ、分かってるわ💢と思いつつ、ちょっと離れてたから言えなかった😂といい…

次の電車でも譲ってもらいその時はお礼をちゃんと言えたので、そしたらちゃんと言えて偉いねー😗と言われ…

なんとか用事を済ませ、家に帰り夕飯の支度で
サラダのトッピングでごぼうを揚げていたら
なんでごぼうなのぉー?😗と言われ
またイラッとしましたが、ごぼうキライかな?😆とごまかし

最後はご飯を完食して、お皿洗っていると、
お腹いっぱぁーい😆とソファでごろんとしながら
こちらを見て言ってきました…ちょっと多かったかな😆とまたごまかしました。。

昨日は何かと旦那の発言がイヤで、もう嫌われてるのかなー、浮気でもしてるのかなー、もう妊婦辛いよー、こんなんでちゃんと母親できるのかなーなどいろいろ思いながらお風呂でめいっぱい泣きました😭

旦那はかるい感じでしか言ってないと思いますが、辛かったです…💦今までこんな事言われたことなかったのに…

コメント

姑みたいな旦那さん!それは疲れますね!
旦那さんに妊娠中だしあまり嫌味言わないようにお願いするしかないですね、🤔

• 瑠璃

瑠璃

コメントありがとうございます😊ほんと姑みたいですよね☹️💦彼のお母様の方がよっぽど言わなそうです😂

• 9月30日