※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんちゃん
お金・保険

増税前に買いだめしようかと思ったけど、10%セールは確実ではない。今買うか10%セール後か、どちらが安いか悩んでいる。

増税前に日用品の買いだめしようかと思ったのですが
旦那が10%になったらセールするでしょとのこと

10%になってのセールと今買うのとどちらが安いですかね?
10%になってのセールは確実にあるとは限りません
旦那の憶測です。

皆さんどうされましたか?

コメント

tma

10月上旬に買うであろうものは買いましたが他は買ってません!(無くなりかけのシャンプーとか)

ティッシュとか日用品は普段から特売品になりやすいし場所取るので買いません。
いまは値段がそのままでもお客さんは買うから店側も値下げしないし、消費が落ち込んできた1ヶ月以降とか値下げしてくると思います🤔

ママリ

うちの旦那も同じこと言ってましたw

私は少しだけオムツとかおしりふきを2回買いました!
アカチャンホンポで10月に使える500円券2枚もらったので、
次はそれを使って少しオムツ買い足そうと思ってます!

実際あまり変わらない気がしてきましたw

ねこ茶

私も同じ事を考えてたのですが、
今、西友で決まった時間に買い物して、PayPay支払いにすると10%戻ってくるので、これに勝るものはないでしょ!とお酒と日用品を買いだめしていました。

上限が30万なので、30万買うぞー!と思ってましたが、全然いかないもんですw

わんちゃん

たくさんのコメントありがとうございます(*^^*)
すぐに使いそうな日曜日だけ買って後はセールになった日に買おうと思います!

ままり

8%になった時は結果増税後のが安くなったのでとくに日用品は買いだめしてません。