コメント
めめ
まだその頃は
出汁くらいしか使ってなかったです!
最近少し醤油垂らしたり
するようになりましたが
それもほとんど使わず
まだ素材の味がほとんどです😊
じゃむ
うちも、基本は出汁や野菜スープで、たまにホワイトソースの素やトマトソースの素を使ってます🍴
ちゃんとした味付けは、1歳すぎてからにしようかなと思ってます!
1歳からの調味料がたくさんあるので、それまではいいかなーと!
-
ムーニー
ありがとうございます!
トマトソースの素ってBFですか??気になります🥺- 9月29日
-
じゃむ
ピジョンのBFです!
粉末溶かすだけで簡単なので重宝してます😆💫- 9月29日
-
ムーニー
なんだか美味しそうです!
今日アカチャンホンポ見に行ってみましたが、見当たらなかったです😭
また探してみます!- 9月29日
-
じゃむ
なかったんですね😳💦
ちなみにうちはベビーザらスで買いました😆- 9月29日
退会ユーザー
後期に入ってから、少しだけ醤油や味噌を使ってました🙌🏻
-
ムーニー
ありがとうございます!
まだ中期入ったとこなので、素材の味で行きたいと思います💓- 9月29日
退会ユーザー
5ヶ月ちょうどで離乳食を始めました!
はじめの頃は素材になれさせる為にそのままの味でした😊
離乳食の進みはどうですか?
私は市の相談で相談した際に、進みが順調だったら徐々にしていいよと言われ、6ヶ月半ばから塩・ホワイトソース・チキントマトソースなど始めました😊
-
ムーニー
ありがとうございます!
同じく5ヶ月ちょうどから始めたんですけど、ココ最近まで毎回離乳食の準備してる時点で「ぎゃー!」って感じでほぼ食べれませんでしたが、ここ1週間くらいでだんだん食べられるようになってきました💓
ホワイトソースとかチキントマトソースは、BFですか?!- 9月29日
-
退会ユーザー
保健師さんや歯医者さん(小児)に力を入れている人だと、3歳までは最低は素の味・赤ちゃんジュースもダメ❌って意見もあるみたいですが、味がないと食べない子もいますよね😅
ピジョンから出ている奴です!あとは鯛だしあんかけのもとなんかもありますよ😊西松屋で買いました- 9月29日
-
ムーニー
わたしの住んでいるところはまさにそんな感じで、ジュースとかおやつも本当に必要なのかよく考えてって言われました🥺
西松屋見に行ってみます💓- 9月30日
しましま
下の子はお野菜を煮たときのスープを使うくらいで、まだ味付けはしていません。
上の子は7ヶ月でお出汁や野菜スープ、9ヶ月くらいでほんの気持ち味付けしていたと思います。
-
ムーニー
野菜スープやお出汁が入るだけで、また味が変わって美味しいですよね🥺
ありがとうございます!- 9月29日
ムーニー
ありがとうございます☺️
やはりそうですか!
参考になります💓