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ムーニー
子育て・グッズ

離乳食の味付けは、かつおと昆布だしや野菜スープで行っています。基本的には素材の味を生かしています。

離乳食の味付けっていつからしましたか🤔?
今はかつおと昆布だしや野菜スープで味をつけているだけで、そのほかは基本素材のままです!

コメント

めめ

まだその頃は
出汁くらいしか使ってなかったです!
最近少し醤油垂らしたり
するようになりましたが
それもほとんど使わず
まだ素材の味がほとんどです😊

  • ムーニー

    ムーニー

    ありがとうございます☺️
    やはりそうですか!
    参考になります💓

    • 9月29日
じゃむ

うちも、基本は出汁や野菜スープで、たまにホワイトソースの素やトマトソースの素を使ってます🍴
ちゃんとした味付けは、1歳すぎてからにしようかなと思ってます!
1歳からの調味料がたくさんあるので、それまではいいかなーと!

  • ムーニー

    ムーニー

    ありがとうございます!
    トマトソースの素ってBFですか??気になります🥺

    • 9月29日
  • じゃむ

    じゃむ


    ピジョンのBFです!
    粉末溶かすだけで簡単なので重宝してます😆💫

    • 9月29日
  • ムーニー

    ムーニー

    なんだか美味しそうです!
    今日アカチャンホンポ見に行ってみましたが、見当たらなかったです😭
    また探してみます!

    • 9月29日
  • じゃむ

    じゃむ


    なかったんですね😳💦
    ちなみにうちはベビーザらスで買いました😆

    • 9月29日
deleted user

後期に入ってから、少しだけ醤油や味噌を使ってました🙌🏻

  • ムーニー

    ムーニー

    ありがとうございます!
    まだ中期入ったとこなので、素材の味で行きたいと思います💓

    • 9月29日
deleted user

5ヶ月ちょうどで離乳食を始めました!
はじめの頃は素材になれさせる為にそのままの味でした😊
離乳食の進みはどうですか?
私は市の相談で相談した際に、進みが順調だったら徐々にしていいよと言われ、6ヶ月半ばから塩・ホワイトソース・チキントマトソースなど始めました😊

  • ムーニー

    ムーニー

    ありがとうございます!
    同じく5ヶ月ちょうどから始めたんですけど、ココ最近まで毎回離乳食の準備してる時点で「ぎゃー!」って感じでほぼ食べれませんでしたが、ここ1週間くらいでだんだん食べられるようになってきました💓
    ホワイトソースとかチキントマトソースは、BFですか?!

    • 9月29日
  • deleted user

    退会ユーザー

    保健師さんや歯医者さん(小児)に力を入れている人だと、3歳までは最低は素の味・赤ちゃんジュースもダメ❌って意見もあるみたいですが、味がないと食べない子もいますよね😅
    ピジョンから出ている奴です!あとは鯛だしあんかけのもとなんかもありますよ😊西松屋で買いました

    • 9月29日
  • ムーニー

    ムーニー

    わたしの住んでいるところはまさにそんな感じで、ジュースとかおやつも本当に必要なのかよく考えてって言われました🥺
    西松屋見に行ってみます💓

    • 9月30日
しましま

下の子はお野菜を煮たときのスープを使うくらいで、まだ味付けはしていません。
上の子は7ヶ月でお出汁や野菜スープ、9ヶ月くらいでほんの気持ち味付けしていたと思います。

  • ムーニー

    ムーニー

    野菜スープやお出汁が入るだけで、また味が変わって美味しいですよね🥺
    ありがとうございます!

    • 9月29日