コメント
エリーサ
パンパースだから小さいってのはあると思います!
メリーズとかにしてみては?
うちは生後3ヶ月ですでにMでした!
さ津山丸
多分パンパースが一番小さめにできています。
グーンが割と大きめでうちの子は現在後2日で5ヶ月で8キロ弱ですがまだSですんでいます。後一袋はSでいけそうかなー、と思っています。
-
にゃんころ
グーン気になってました‼
Amazonでまとめ買いなのでパンパースは不安で😅
グーン買ってみます✨- 4月14日
-
さ津山丸
まとめ買いはサイズアウトの危険があると躊躇しちゃいますよね。
前にパンパース<ムーニー<メリーズ<グーンの順番で同じサイズでも大きさが違うって読んだことがある気がします。ムーニーとメリーズの順番が曖昧ですが…。
今回念のためグーンS一袋とM一袋でアマゾンで注文していたのですが、S2袋でもいけたな、とちょっとがっかりしています。
にゃんころさんはまだ2ヶ月とのことなのでグーンSまとめ買いでもいけそうな気がします!- 4月14日
-
にゃんころ
グーンならいけそうです🐤
ありがとうございます✨- 4月14日
さと ♡*。゚
こんばんは😃🌃
うちも2ヶ月で
あとちょっとで3ヶ月に
なりますが、今日7.2kg
ありました!
ですが、パンパースSで
まだまだ余裕です!
赤ちゃん苦しそうですか?
-
にゃんころ
ゴム?の所があとが残るから小さいのかな?と思って( ̄▽ ̄;)
- 4月14日
MACOmama♡
うちも2ヶ月で6キロ超えました!ムーニーS使ってます☆今のところ漏れたりはしてないです〜(*^^*)
-
にゃんころ
パンパースが小さいみたいですね(>_<)
ムーニーはおしりふきも良いですよね✨- 4月14日
かばさん
同じく6キロ超えてます(;´Д`A
パンパースSでうんちが後ろギリギリセーフなことがあったので、今は日中はグーンS、夜はグーンMにしてます(=゚ω゚)ノ
-
にゃんころ
うんち漏れそうな感じなんですよ‼
やっぱりグーンだなっ❤
ありがとうございます(*^^*)🎵- 4月14日
寝る子
試供品でパンパース、グーン、メリーズのSを使ってみましたが、グーンが1番フィット感もあるし、肌触りも良かったです!
ただメリーズはおしっこの臭いがほとんどしないので、そこが気に入って現在メリーズを使っています(๑´ㅂ`๑)
-
にゃんころ
詳しくありがとうございます🐤
これからの季節…匂い軽減したいです(笑)- 4月14日
ゆいゆいゆい
今2ヶ月半です!
ずっとパンパースのS使ってたけれど、1回グーンにしたら縦の長さがパンパースに比べて短い+大きさも私は大きめとは感じず、、、うんちの背中漏れが心配でパンパースに戻しました。
うちの子はちょっと大きめなのか、Sサイズ苦しそうでパンパースのMをかったら、Sサイズと大きさ一緒だよね?!ってくらいかわりなく損してしまいました(>_<)
なのでメリーズMにしたら、パンパースより大きめにできていてゆとりもあります!
メリーズならSでも大丈夫かな?と思ったくらいです(*^^*)
にゃんころ
うわっ( ̄▽ ̄;)
3ヶ月でM ですか(>_<)
なるべく安く済ませたいのに。。。
違うメーカーにしてみます(*^^*)🎵