※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりちゃん
お出かけ

6月に旦那側の家族と3家族で旅行にいきますが部屋割りでもめています。…

6月に旦那側の家族と3家族で旅行にいきますが
部屋割りでもめています。

わたしは3家族別々がいいのですが、
向こうの家族は大部屋にする男女でわけるなど
案を出しています。

仲も良いし嫌いなわけではないけど、夜ぐらい
ぐっすりとゆっくり過ごしたいから別がいいです。
旦那に言っても聞く耳持たずです。

同じような経験した方いますか?
またどのようにして、回避しましたか?

コメント

もも

ちょっと違いますが、実家の両親と旅行に行ったときは、別々にしました。
個人的には一緒の部屋でいいかと思いましたが、旦那は落ち着かないかな?と思ったので。
その時、両親には『子どもたちがまだまだ夜起きたり泣いたりして、ゆっくり休めないと思うから』と話し、ゆっくり休んで~と別々にしましたよ。

• とりちゃん

とりちゃん

やはり女性の方が気がきくんですよね!
    男性は自分のことしか考えてない😞
    子供が真っ暗で静かなところしか
    寝付けないから嫌だと言っているのに
    無視です😵

• 4月14日

うちはそゆときは、寝るまでは一緒の部屋にいて寝る時に解散しよーってしてますね。
ただ、うちは義両親が自己中なので一緒の部屋とは言いだしませんがw
子供いるならなおさら別の部屋のが子供も落ち着いて寝れますよね?(つд`)
家族からしてみたら、旅行中くらい孫とべったりしたいのかもしれないけど…

• とりちゃん

とりちゃん

それでいいですよね!普通!😭
    日中は別行動しようとか、酷なこと言わないから夜だけでも別がいいです😂
    息が詰まります😨😨😨

• 4月14日
まぁこ♡

実家家族とも旦那家族とも旅行行きますが、旦那+私は別室ですよ〜😊

私も旦那家族とは仲良いですが、お泊まりとなると着替えとかあるし同じ部屋は気遣って辛いですよね💦

旦那さんが、「子供も小さいしとりちゃんさんが気を遣うから家族別に部屋分けよう?」って旦那さん家族に言ってくれると一番いいですよね😅

きゃにー

去年のGWに旦那さんの両親の還暦お祝い旅行へ行きました!
三兄弟妹なので4家族で。
そのときは男女で部屋分けでした(^^;子どもは1歳と3歳の二人。
私は妊娠初期で行けなかったんですけどね(笑)
でももし義両親とうちだけの旅行だったら、家族で分けてたと思います。
難しい問題ですね💦気の休まる時間は欲しいですよね💦