コメント
あかさたな
一年ほど前に抜歯しました😭
あかさたな
生後4ヶ月頃から約半年間のうちに、4本抜歯しました💦
完母で授乳中でした😭
-
はっぴー
お薬とかその後の授乳とかどのような感じでしたか?😭- 9月29日
あかさたな
授乳はいつもと変わらない感じであげていた気がします!
抜歯後、痛い時はカロナールを飲んでいました😭
カロナールには本当に救われました😭
-
はっぴー
そうなんですね😭😭
今2回食なんですが、3回食になったら抜歯しよう!と思っていたところここ最近むっちゃ痛くて… なので歯医者行こうと思います😭😭- 9月29日
りかママ
4時間おきの授乳で来月親知らずを抜歯する者です!因みに痛みはありません!!
歯科医からは赤ちゃんに影響は出ないと言われている鎮痛剤を出しますが念のため、搾乳しておいてくださいと言われました‼︎‼︎
歯医者さんに行かれてお医者さんとご相談するのをお勧めします✨妊娠や授乳中は虫歯になりやすいようなので検診も兼ねて行かれてはいかがでしょうか?!
抜歯頑張りましょうね😭💦
-
はっぴー
親知らずを抜歯するんですね😭
わたしも早く抜きたいです😭
先月歯石とりで歯医者に通っていて親知らずが虫歯だと発覚し…けれど授乳時間がもう少し空いてからにしようと先延ばしにしたんです😭(その時は親知らず痛くなかった)
けどもうここ最近痛いので歯医者に行って相談してみようと思います😭ありがとうございます!- 9月29日
あかさたな
親知らず痛いですよね...
私も痛みに耐えきれず、
抜歯することにしました💦
そうなんですね...😭
抜歯後痛まないことを願ってます😭!
頑張ってください!
さー
上の子が2ヶ月頃の時に二本抜きました!
-
はっぴー
お薬とか授乳とかどうでしたか?- 9月29日
-
さー
母乳で移行しにくい抗生物質とか出して貰いました!
本当はミルクに変えるなどして薬を処方している間はあげない方が一番ベストらしいですが、うちの子が完全なミルクと哺乳瓶嫌いでそれは出来なかったので、薬飲みながら授乳あげてましたよ!- 9月29日
みお
完母で授乳中でしたが親知らず抜きました!
麻酔もお薬も母乳には影響ないみたいです。
気になる方は麻酔が切れて3時間、薬を飲んで3時間空けられる方もいます と説明がありましたが普通におっぱいあげてます😊
来週また3本目抜きます
上を抜きましたが全然痛くなかったです。
次は下の親知らずですが、腫れるし痛いので覚悟してくださいと言われてます😅
-
はっぴー
それ聞いてわたしも抜こうと思います😭腫れてるし痛いし😭
下の方が痛いしはれるっていいますよね😭頑張ってください😭- 9月29日
-
みお
痛いですよね😅
抜きたては穴にご飯が入ってストレスでしたがスッキリです!
頑張ります!- 9月29日
はっぴー
詳しくありがとうございます😣😣
授乳中と伝えると対応してくれるんですね💨💨
早く抜きに行こうと思います🐰
♡mama♥
下の親知らず、口腔外科で抜歯しました😊
抜歯後の痛みが1週間とちょっと続きました💦
7ヶ月なら搾乳しておいてマグやスパウトで飲ませてみては?私はロキソニン飲んでも痛みがありました😅
-
はっぴー
今日歯医者いってきました!
私が通っているところは授乳中抜いてくれないそうなので、削ってもらいました😭- 9月30日
あい
私も親知らずを抜くようにと歯医者さんに言われたのですが、抗生物質を飲んでいる1週間は授乳は勧められないと言われタイミングを悩んでいます(TT)
-
はっぴー
今日歯医者いってきましたが、通ってる歯医者は授乳中抜いてもらえず親知らずを削ってもらいました😭😭- 9月30日
はっぴー
右上に親知らずあって抜歯したいんです😭😭
授乳中でしたか?😭