※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葉月
ファッション・コスメ

ぬれ髪にオススメのスタイリング剤教えてください(^^)初心者でも使いや…

ぬれ髪にオススメのスタイリング剤
教えてください(^^)
初心者でも使いやすいのが良いです☆

コメント

mii

私はスタイリング剤というか、オイルトリートメントつけてます‼︎モロッカンオイルかなりオススメです‼︎私はハイトーンなのでオイルですが、ミルク?タイプもオススメですね★

• 葉月

葉月

お返事ありがとうございます☆
    よろしければ品名など教えて頂けたら嬉しいです😖
    ドラッグストアとかでも売ってますかね?💦

• 9月29日
mii

朝セットのときも使いますよ〜‼︎
アイロンやコテつかいますか?使うなら絶対つけたほうが髪にコーティングしてくれて痛まないです★
濡れ髪がいいんですねー🤔🤔
ちょっと勘違いしてました😅😅
濡れ髪だと友達にオススメされたのがザ、プロダクトってゆうヘアワックスです‼︎
これも美容院のものが入ってるドラストにも売ってます‼︎

• 葉月

葉月

遅くなってしまいすいません(>_<)
    プロダクト、やっぱり良いんですね😍
    買ってきます😁
    たくさんたくさん教えて頂きありがとうございました☆☆

• 9月29日
mii

モロッカンオイルは美容院かネット販売になりますね💦
ネットの方がお得になります。ミルクタイプもモロッカンです‼︎ミルクタイプはドライ後に使用になります😳ただ、少し高いですが、かなりオススメです🥰
市販タイプですと、ロレッタのオイルかアルミックオイルかなー🤔🤔こちらはドンキか美容院のやつがおいてあるドラストに売ってます❗️
市販のタイプはどうしても私の髪に合わなくて💦
髪質はどんな感じですか?
柔らかくて細い髪ならオススメです❤️❤️

• 葉月

葉月

詳しく教えて頂き本当にありがとうございます😭❤️
    本当に無知でして💦

モロッカンオイルは品名だったんですね💦
    本当に知らなくて恥ずかしいばかりです💦
    ミルクタイプではなかったら、髪の毛は濡らして使うのですか?💦

市販タイプも教えて頂きありがとうございます😭

• 9月29日
  • 葉月

葉月

髪の毛は太くて硬いです😵

• 9月29日
mii

私はタオルドライ後にオイルワンプッシュ、ドライヤー後にまたワンプッシュって感じでつけてます‼︎
ミルクタイプですと、タオルドライ後にオイルをつけて、ドライヤー後または、朝にミルクタイプのモロッカン使ってました🤭

市販のタイプも同じ要領でやってます‼︎ただあまりにもオイルが髪に入らない感じだったらもうワンプッシュ足してました☺️あ、髪の長さにもよります‼︎ロングのときは左右ワンプッシュずつ毛先につけてました‼︎短いときはワンプッシュでつけすぎないようにしてます❗️❗️

髪の毛洗うときはゆすぎで汚れを落とす感じでシャンプーを付ける時間は少なめにしてください。
今の洗い流すタイプのトリートメントは昔と違うのでおいたりしなくていいみたいです‼︎そうすると髪の毛が痛みにくかったり、カラー持ちもするので👍👍

あと、よく言われるのがトリートメントよりもシャンプーにお金をかけたほうがいいみたいです‼︎私は今両方市販なので、シャンプー短め、トリートメントたっぷりつけて洗い流しています🥰

• 葉月

葉月

わぁ😍❤️
    本当に本当にありがとうございます😭

夜のお風呂後に教えて頂いた使い方でやってみたいと思います!
    私の髪でも、濡髪が続くといいなぁ😂💦

トリートメントの方が大事かと思いきやシャンプーの方が大事なのですね!
    良いシャンプー買います😁

朝のセットの時は、モロッカンオイルは付けなくても良いですかね?🤯

質問ばかりすいません(>_<)

• 9月29日
あおい

オススメは
エヌドットのポリッシュオイルです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
結構濃厚なのでつけても乾燥せず濡れ髪が持続しますよ!
ポリッシュオイルはボブ、ミディアム、ロングヘアーの方にオススメしてますが
ショートヘアーの方は
ラコという商品名の物をオススメします!
ヘアセット+濡れ感が出やすいです👼✨

• 葉月

葉月

お返事ありがとうございます😍
    ラコですか?😻
    初めて聞きました✨
    探して買って使ってみたいと思います⭐️
    詳しくご丁寧にありがとうございます😭

• 9月29日