1歳9ヶ月の娘が夜泣きで困っています。夜中に泣き叫び、寝不足で悩んでいます。日中の刺激や下の子への我慢が原因か不安です。他のお子様はどうでしたか?
1歳9ヶ月になる娘の夜泣きについて😢
娘はもともと夜泣き(?)夜起きる方で、酷い時はミルクもダメ 抱っこもダメ ひたすら泣き叫ぶ。まだマシな時はミルク飲んで
落ち着いたり肌を密着させると泣き止んで寝てくれるという
状態でした。少し前までは落ち着いて大袈裟に泣くというのも
減っていましたが、ここ最近また泣き叫んでいます😩
アパートで声も大きく寝不足や耳に響き 夫婦ともに滅入ってます、、、
起きるのはいつも夜中12時を過ぎてから2、3回程です。
日中の刺激や、下の子への我慢など色々言われてますが
本当にそうなの?と思ってしまいます。
きっと治るまで戦うしかないと思いますが
みなさんのお子様はどうでしたか?この時期について
色々聞けたらなと思います🎈
- kito(5歳4ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
同じ月齢の息子がいます。喉が渇いて何度もぐずるため麦茶枕元に置いて起きれば飲ませてます。だいたい飲んだらすんなり寝てくれます!それとは関係なくいきなりうわーんと泣いたりする事ありますがそんな時期なのかなーと思ってます。刺激たくさん受けてるのでそうなっちゃうのかなーと😭ミルクとは上の子のですか??ご飯食べてくれないとかですかね??低月齢の赤ちゃんのように何度も夜中にミルク飲むのが癖になってる可能性もある気がします😭
りん
だいたい朝までぐっすり寝てくれますが、たまに火がついたように泣いて、抱っこしても反り返って大暴れします🤣本人はしっかり起きているわけではないので、寝ぼけて泣いてる感じでなだめても効かない時があります。
でも、お茶を飲ませると少し落ち着いてその後スッと眠ってくれます。
枕元に水筒を準備するようにしました!
暑かったり寒かったりも原因かな?と思っています。
-
kito
寝ぼけて泣いてる時明かりつけてもダメですよね😢
お茶飲んでくれるんですね!娘はギャン泣き状態だと飲み物すら触れるな😡って感じなので困ったもんです、笑
もう一度枕元に用意してみます!
そうですよね、布団かぶらずにまだクーラー付けてるのでそこも調整してみます^^- 9月29日
ままり
全然月齢が違うのですが、、
うちはお昼寝が足りてなかったり
お昼寝が早い時間だったのに夜寝るのが遅くなったりなど
起きてる時間が長くなると必ず夜泣きをします💦
月齢が違うので同じ睡眠パターンではないと思いますが
うちの場合今の月齢だと昼寝から目が覚めて7時間起きてると夜泣きします。
昼寝から目が覚めて4〜5時間で就寝した日は夜泣きしたことないです。
-
ままり
夜泣きの原因はその子によっても違うかもしれませんが、一度夜泣きした日としてない日の睡眠リズムや、何か違う点がないか洗い出してみるのオススメです☺️
- 9月29日
-
kito
解析したのですね😳!毎日適当に過ごしているので考えていませんでした、、笑
それがわかると毎日過ごしやすいですね!ありがとうございますやってみますね☺️- 9月29日
コメント