明日の計画無痛分娩に向けて、硬膜外麻酔のカテーテルを入れた際に腰がピキッとする感じや出血に驚いています。これは正常な症状でしょうか?
明日、計画無痛分娩をします( ;∀;)痛さに対しての不安と緊張で眠れず…
今日から入院で、夕方に硬膜外麻酔をするためのカテーテルを入れたんですが、腰の刺さってるあたりが動くとピキっとするというか、ひびく感じがするんですが、こんなものなんでしょうか?手で押すとちょっと痛いです。
背中を見てみたら、注射の時に出血したのかコットンに血がついていて、ちょっとびっくりしました(>_<)
- ちょこ☆☆(5歳9ヶ月, 9歳)
コメント
ERIPO
看護師です。カテーテルが入っているので動くと違和感はどうしてもあると思いますし、痛いと思います。
もし心配なら助産師や看護師に見てもらってください☆遠慮せずに聞いて良いと思います(^-^)
ちょこ☆☆
この感覚が普通なんですね!なんか神経に触ったのかと、びくびくしてました(>_<)
看護師の方にお答えいただいて、安心しました(^-^)ありがとうございます!