※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠線が増えてショック。34週でお腹が割れそうで保湿していたのに、悩んでいます。写真を載せます。

妊娠線は悪化するの防げないですよね😅
あとこれ、まだまだ割れていく感じですかね…?
お腹の写真載せます
いきなり34週でブワッと毎日見るたびに増えてめちゃくちゃショックです。あと少しで生まれるのに…塗りすぎる程保湿してたのに…

コメント

まい

何で保湿してますか?💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

化粧水とベビーオイルとこのクリーム塗ってます!

• 9月28日
  • まい

まい

保湿力が1番高いのはオイルなので、クリームよりはオイルが大切かなと思います。
    あとは下の方もおっしゃってますが、妊娠線というより肌荒れ?という感じがします。
    妊娠中は敏感肌になるので、あまり色々塗りすぎたりしないほうがいいかと…。
    シンプルに保湿力が高いものを適度に塗るのが1番かなと思います。

• 9月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    肌荒れなんですかね…お腹軽く持ち上げた時にクレーターみたいに凹むんで、妊娠線かと💦クリームよりオイル重視で様子みます!!ありがとうございます!!

• 9月28日
ぷるとん

これ痒くないですか?
妊娠線と言うよりは、私が一人目の時にお腹のかゆみで苦しんだものに似てるような…?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

え!そうです!めちゃめちゃ痒いです!!!!!!!妊娠線じゃないんですか!?!?

• 9月28日
  • ぷるとん

ぷるとん

妊娠線ってもっと線になると思うんですよねー、
    産んだ後見たらなってるかも、とは思いますが、

とにかく痒くて痒くて掻きむしって、はやくうまれて!って泣いた日もありました。辛いですよね。
    産後もひどく痒く入院中に塗り薬もらったんですが、
    退院後さらに痒くなり、足まで蕁麻疹が出てしまって、きつめの薬に変えてもらってやっと落ち着きました…

産後はお薬も使えますから、それまで頑張ってください涙

• 9月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

失礼かもしれませんが
    ぷるとんさんも産後はやはり
    この線残ってしまいましたか?😭
    お風呂上がりが今1番地獄です😭産後も続くんですかコレ…🌀

• 9月28日
  • ぷるとん

ぷるとん

軽く残ってますねーでも、白くなってるんでそこまで激しくは残ってない感じです。それよりも残った皮のたるたるがきになります笑

• 9月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごい!2人目もいらっしゃるのに!!!なるほど笑
    色々と産後は産後で妊娠線以外にも体のトラブルや変化がありますよね💭

• 9月28日
その

ネットで探した妊娠線予防用のクリームを塗ったら妊娠線出ませんでした!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

でも高いですよね〜😅
    やっぱり違うのかな〜
    高いの使ってもなる人はなるみたいな事を聞くので、一か八かでコスパ優先にしちゃったんですよね…今からでも間に合うんですかね🌀⚡️

• 9月28日
  • その

その

なってしまったものは……治るのに時間がかかるかもしれません………。
    他の方のコメントも拝見しましたが妊娠線も痒くなるらしいです……。
    肌質もあるのかもしれませんが、私は500gで8000円くらいの比較的安いもので効果があったと思います!!

• 9月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠線痒いらしいですよね、これは多分かぶれではないだろうなとは思ってます…しかも薄くなるけど正中線みたいに治らないみたいですよね…正中線出来てないから大丈夫かなと思ってたんですが…8千円ですか……悩みます…ありがとうございます!!!

• 9月28日
にちきど🌻

わたしも1人目めちゃくちゃ
塗りまくってたのに
臨月ぐらいで一気に出ました😕笑
もう2人目3人目は全く気にしてなくてクリームすら塗ってないです🤣🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ初産で産後旦那に引かれたらやだな〜とか、水着着れないな〜とか色々自分の事ばっかり考えちゃって、でも1番は子供が無事に生まれれば何も文句は無いんですが…母親の自覚が足りないのかもしれません😭

• 9月28日
り

痒くても掻いたら駄目ですよ!
もっと酷くなります😰💦
ニベアが私は良かったです!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい!掻いてません!!!本当に軽くサワサワして誤魔化してます!!!笑

• 9月28日
✩.*˚

私はニベアの青缶が1番効いてました!
いい匂いやし安いし、好きです💪🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

青缶よく聞きますよね〜今私が使ってるクリームでも出来なかった人いるみたいで💦ちょーど家にあったもので済ましてしまいました…

• 9月28日
  • ✩.*˚

✩.*˚

ニベア塗ってた時は出来てなくて、違うものを塗ったら私も少しだけ出来ました😥
    でも、お腹に息子がいたんだなあってふとした時に思います😊

• 9月28日
チョコレート

私から見ると妊娠線だと思うのですが…(´・ω)私も1人目そんな感じで(お腹回り全体にできちゃいました😥)安いしニベアが一番いいと聞きクリームめっちゃ塗ってましたけどけっこう残っちゃいました😥クリーム塗ってても妊娠線できちゃう人はできちゃうみたいですよ🤦私の経験上まだ割れてくと思います…でもクリームは継続して保湿もかねて塗った方がいいかと!😣
もう今は開き直ってなんも塗ってない状態です。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり体質なんですよね…結局は…段々諦めついてきました😂そーですよね…まだ割れますよね🌀臨月があと2週間後から始まります…長い…保湿頑張ります……
    私の産後のお腹を見て2人目を考えてくれるか心配です😅笑

• 9月28日
  • チョコレート

チョコレート

私もプール…海…😂😂とか思いましたけど今はダッシュガード着ていい所もけっこうありますし…いいや!って感じです。🤦笑
    内心は綺麗なお腹でいたかったなーと思いますが😁💦
    そうですね😥これ以上酷くならないようにやった方がいいと思います😌
    1人目の時お腹を7ヶ月ぐらいまでは生?(笑)でお腹見せたりしてましたけど8ヶ月後半?9ヶ月ぐらいからぶわーっとできはじめて旦那に見せられない!!と思って隠してました😂💦
    産まれてからお腹こんななっちゃったの…って見せたらめっちゃびっくりされましたけど頑張った証だな!!って言われて終りました。笑 気をつけってくれました。(´^^)あはは

• 9月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね…
    確かにポジティブに行かないとやってられません😂
    良い旦那さんですね!!!!素敵です✨

• 9月28日
🐰

無印のアーモンドオイルをお風呂上がり、濡れた状態で塗ってからニベアの青缶を上から塗ってたら、妊娠線出来なかったですよ✌️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

無印のアーモンドオイル…初耳です…でもやっぱり結局は体質なんですかね😂もうそう思い込みます笑
    教えていただきありがとうございます😊!!

• 9月28日
ママりさん

私も全く同じようなまだらの妊娠線?がついてます。。ニベアをずっと塗ってたのにできてしまいました😩あとニベアを塗ると妊娠線がついてから痒くて仕方なかったので病院に相談してお薬もらってから、かゆみが引きました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゼブラ柄みたいな🦓笑
    噂のニベア塗ってたんですね!!痒みは皮膚科ですかね。あんまりひどければ検討してみます!ありがとうございます😊

• 9月28日
  • ママりさん

ママりさん

そうそう😃おへそ回りがゼブラです😅女の勲章だと思ってあきらめました!お互いいい出産になりますように!

• 9月28日