ぽぽちゃんとメルちゃん、どちらが遊びやすく人気か考えています。ぽぽちゃんが柔らかくていいかなと思っています。クリスマスプレゼントに悩んでいます。
ぽぽちゃんとメルちゃんってどっちのが遊びやすいというか人気なんでしょうか??ぽぽちゃんのが柔らかいしいいかなぁと、、
少し早いんですが、クリスマスプレゼントに考えてまして(^_^;)笑
- ずーゆ(7歳)
コメント
はなつな
私の周りではメルちゃんの方が人気でした。
まーまり
我が家の娘は去年のクリスマスプレゼントにレミンちゃんというお世話人形をプレゼントしました😆❣️
ぽぽちゃんとかメルちゃんより顔が可愛いと個人的に思ってます🤣
-
ずーゆ
ありがとうございます☀️
早速調べてみるとディズニー系?なんですかね?
最近ミニーちゃん等ハマりつつあるのでいいかもしれないです!お世話グッズやアクセサリー系は多いんですかねぇ( ; ゚Д゚)- 9月28日
-
まーまり
お世話グッズとか洋服など色々販売されていて、色々なディズニーキャラとコラボしてます😆💕
ただディズニーだけあって高いです😂💦💦- 9月28日
ママス
私の周りでは「レミンちゃん」と「ソランちゃん」だったかな?
ディズニーコラボ的な姉妹モチーフの子が多いです(╹◡╹)
顔がまだ怖くない。と言って姪達に買ってました😂
-
ずーゆ
最近ディズニーにハマりつつあるのでいいかもです!
レミンとソランって顔が違うだけで他は一緒なんですか??すみません(T-T)- 9月28日
-
ママス
微妙にサイズが違いました(笑)
姉妹設定で年長さんと乳児くらい?って感じで、服のサイズが違ったりでしたね🤔
微妙な差でしたが😂- 9月29日
NanaHaya
うちの子はメルちゃん派でした!
ポポちゃんは
目を閉じたりリアルですが
娘はそれが怖かったみたいで
ポポちゃん見ると怖がって
泣いていました、、、(笑)
-
ずーゆ
ぽぽちゃん怖がる場合もあるんですか⁉️知らなかったです(|||´Д`)メルちゃんも横にすると目をつぶりますよね??- 9月28日
-
NanaHaya
メルちゃんはつぶらなかったような、、、
もう3・4年前のなので
変わってるかも!?- 9月29日
くまのこ
うちはメルちゃんをプレゼントでいただきましたが個人的にはレミンちゃんのお顔が好きだったのでそちらが欲しかったです😂ぽぽちゃんはメルちゃんよりも柔らかい感じですよね。メルちゃんはお風呂嫌いだった娘がメルちゃんとお風呂に入るー!とルンルンで入るようになったので、そこは助かってます😂
-
ずーゆ
メルちゃんのが人気という答えが多くてビックリです💦耐久性等どうですか?お風呂に入れたりしても丈夫ですか?- 9月28日
-
くまのこ
今のところもらって1年になりますが、髪の毛が取れたり色あせしたりすることはないです😊洋服はなんどか洗濯しちゃってて、ほつれてるところもありますが、ほんの一部だけなので気にならない程度です☺️✨
- 10月15日
3kids.mama
めるちゃん持ってる子が
おおいです!
ぽぽちゃん持ってる子は
私の周りにはいないです😂
わたし的にぽぽちゃんの顔が
こわくて😭
れみんそらんちゃんも
持ってる子がいますが
めるちゃんシリーズが
私の周りはおおいです😊
-
ずーゆ
メルちゃんが人気なようですね!やはりロングヘアーのが人気なんですかね(;´д`)- 9月28日
-
3kids.mama
1歳頃から長女は遊んでますが
未だに次女と遊んでますよ😊
めるちゃんは、目は閉じないです👍
妹のネネちゃんは閉じます!
ねねちゃんもうちにいます😂
あおくんとれなちゃんもいます😂
お風呂に何年もいれてますが
お風呂からだして、ちゃんと干せば
大丈夫ですし、おすすめできます♥️- 9月28日
-
ずーゆ
妹⁉️あおくん⁉️れなちゃん⁉️そんなに何人もいるんですか!!( ; ロ)゚ ゚
なるほど!しっかりケアすればいいんですね!ちなみにショートヘアーのメルちゃんですか?- 9月28日
-
3kids.mama
ゆかちゃんとかもいますよ🤣
お友達です🤣
私も全然知りませんでした😂
うちのメルちゃんはショートヘアの
めるちゃんです♥️- 9月28日
-
ずーゆ
お友達までいるんですか⁉️
やはりショートヘアーのが小さいうちは扱いやすいですかねぇ(;´д`)
小物類も可愛いのでメルちゃんのがいいのかなぁ、、- 9月28日
-
3kids.mama
いろいろあっておもしろいですよ💓
んー、ずーゆさんの娘さんと
同じ髪の長さの方にするのも
ありかもです😊
扱いやすさは、そんなに
変わらないんじゃないかなと思います😊
ショートヘアも、短いが故に
ボンバーに結構なりますし😂😂
お風呂でリセットさせてます🤣- 9月28日
なめこ
ぽぽちゃんは可愛いくない(個人的に)し布製なのでお風呂むりですからね💦
メルちゃんが1番売れてるのかな?代表的ですかね!
レミンソランは目が閉じます😃顔は1番可愛いけど、ディズニー系なので小物類も少々お高め!
-
ずーゆ
布なんですか⁉️
ディズニーにハマりつつあるのでレミンソランもいいかなぁと考えてますが値段が高いのは、、(^_^;)- 9月28日
-
なめこ
ぽぽちゃんは確かお腹の所が布です!
お風呂も一緒ぽぽちゃん?とか言う商品もありますけどね☺️
ちなみにレミンソランとメルちゃんは相互性があるので、レミンを買ってもメルちゃんのお洋服や靴、小物を買って使うことができます✨
逆にメルちゃんを買ってお洋服だけディズニーのにするのも🙆🏻- 9月28日
-
ずーゆ
確かにトイザらスでぽぽちゃんをちらっと見たとき、お腹だけ結構汚れていたかも⁉️
相互性あるんですか(; ゚ ロ゚)
人形の顔の好み次第で色々な洋服が楽しめるんですね!- 9月28日
ずーゆ
メルちゃんのが人気なのは知らなかったです💦