※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒cherry🍒
子育て・グッズ

小学生の娘のための子ども部屋と寝室についていつから準備するか悩んでいます。アイデアを教えてください。

みなさんに質問です🌟
再来年、小学生になる娘がいるのですが、いつから子ども部屋を作ってあげたらいいと思いますか??
戸建ての二階建てです。1階はリビングと和室だけで狭いので子どもの勉強空間は作れそうにありません💦
しかし、低学年のうちはリビングで一緒に勉強もするだろうしまだ子ども部屋はいらないかな??と思ったり。
寝室もまだ一緒です。いつから自分の部屋で寝るように準備しましたか??
いいアイデアがあれば教えてください☺️

コメント

母娘でキティラー

2階に空いてる部屋があればそこを子供部屋にしてあげて年長さんになったらそこで寝るようにしてはいかがですかね(^^)

私にも同い年の娘がいます☆

少し前に生まれたと思ったらもう再来年小学生とか早いですよね😊😊

• 🍒cherry🍒

🍒cherry🍒

年長さんでひとりで寝てくれますかねー??(笑)でも部屋はきれいにしてあげようと思います☺️✨
    本当にあっとゆう間ですよね。嬉しいような寂しいような……です😣❤️

• 9月30日
nao。

うちは、今はおもちゃ部屋ですが一部屋息子の部屋があります😊もちろん、リビングで遊ぶ事も多いのですが💦
一人で寝たいとなればそこで寝かせるつもりです。

• 🍒cherry🍒

🍒cherry🍒

ひとりで寝たいとなるまで寝るのは一緒の予定ですか??
    うちも部屋はあるけど遊ぶのはリビングですね🤔✨
    部屋は物置になってます(笑)

• 9月30日
  • nao。

nao。

そうですねえ。。。
    本人が嫌がるのに1人て寝かせるのは違うと思うので😊
    部屋は今のところおもちゃ部屋です!笑

• 9月30日