※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱきゅん
その他の疑問

エコキュートの詳しい詳細教えてください。・私が知ってるのは、深夜電…

エコキュートの詳しい詳細教えてください。

・私が知ってるのは、深夜電力で10時から朝5時にかけてお湯を温め、そのお湯を次の日に使う。
・最高370㍑温める。
・先週の1番多く使ったお湯に合わせて次の週はその多い㍑数に合わせて温める???
・お湯を使い切ったら水しか出ない。再度温めると時間がかかる。

これくらいです。

1時間や湯量設定はその都度手動で出来るのでしょうか?
2使い切って水で生活した事ある方いますか?
3浴槽って一回何リットルくらいなんでしょう?
4湯量設定が出来るなら皆さん何リットルに設定してますか?
5月々の電気代いくらですか?夏と冬教えてください。
雪国の方歓迎です!

コメント

いちご

使い切って水でってことはないですが、真冬に食器洗うのにお湯使って同時にお風呂沸かすとかなりギリギリです。
ヘタすると自動給湯で沸かした後温め直すのはできない場合があります。
浴槽は平均200とかですかね?
うちは何リットル設定とかではなく、1~5の5段階設定で子供たちとわたししか入らないので2にしていて、子どものモモくらいです。
湯量設定というのはタンクのでしょうか?

• ぱきゅん

ぱきゅん

コメントありがとうございます😊
    すみません。色々よくわからないのですが、設定が5段階で2だと何リットルくらい毎日沸かすんですかね?
    浴槽で200㍑もなるんですね💦
    湯量の設定とは、私的に毎日お湯を沸かす量の設定で言ってました。
    明日は370㍑、明後日は300㍑と手動で調整出来ますか?
    いちごさんの場合だと、2が何リットル、3が何リットルみたいな感じですかね?
    5がMAXの370でしょうか?

• 9月28日