※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

おすすめの、居酒屋さんみたいなおつまみありますか?お酒飲まないので、…

おすすめの、居酒屋さんみたいなおつまみありますか?
お酒飲まないので、お酒に合うおつまみがわからず💦😂

作り方教えてください✨

コメント

deleted user

お酒の種類は日本酒ですか☺️?

  • ママリ

    ママリ

    ビール、チューハイ、焼酎が多いです!たまーに、日本酒飲んでます🍶

    • 9月28日
ママ

○キュウリ叩いてキムチ混ぜるだけ
○ちくわに棒状のベビーチーズ入れて切るだけ
○ワンタンの皮に枝豆とチーズ入れて揚げる
○唐揚げ
○お刺身
○ナッツ類

最後の2つは作るものではないですが、居酒屋っぽいのを挙げてみました🤗💡

  • ママリ

    ママリ

    キムチ混ぜるだけは、楽でいいですね✨棒状のベビーチーズなんてあるんですね!探してみます❣️

    ワンタンの皮のは、居酒屋さんで食べたことあります✨美味しいですよね🎶簡単だし、家でもできそうです

    • 9月28日
deleted user

せせりを茹でてネギとゆずぽん酢かけたの好きです🤗

  • ママリ

    ママリ

    せせりってスーパーに売ってますか😍?美味しそうです✨

    • 9月28日
くれは

どのお酒ですか?ワイン、カクテル、焼酎、ビール、ハイボールなど

  • ママリ

    ママリ

    ビール、焼酎、レモンサワーが多いです😌

    • 9月28日
パーシー

手でちぎったキャベツと塩昆布をジップロックの中に入れて軽く揉む。お皿に開けて、ごま油かけて出来上がり‼️
自分だけの時はお皿に盛らず、ジップロックにごま油入れてそのまま食べます笑笑😋

  • ママリ

    ママリ

    私もたまに作ります😋美味しいですよね✨お酒飲まないのに、私の方が沢山食べちゃいます(笑)

    • 9月28日
ゆか

きゅうりかキャベツに
塩昆布+ごま油+【白だし】

ワンタンの皮で細長く切ったベビーチーズを巻いて揚げる

生ニラを細かく切って
醤油+ごま油+お好みで一味
これを 冷奴の上にどーんっと!

オリーブオイル+ニンニク+一味唐辛子 をフライパンで熱してその中に
枝豆いれてペペロンチーノ風

コチュジャン+ニンニク+少し醤油+ごま油
これに枝豆

などなど

  • ママリ

    ママリ

    生ニラ😳冷奴にかけるの美味しそうですね✨

    枝豆は、皮ごとですか?

    • 9月28日
  • ゆか

    ゆか

    生ニラパンチがあって美味しいです!ご飯にも合いますよ🥺

    皮付きで大丈夫です!

    • 9月28日
  • ママリ

    ママリ

    美味しそうなので、早速やってみます😋ありがとうございました♡

    • 9月28日
まる(25)    3児ママ

アスパラベーコン
冷奴
ちくわの磯辺揚げ
ツナ入りだし巻き卵(白だし、醤油、みりん、塩胡椒、マヨネーズ)
春巻きの皮にハム、チーズ入れて揚げる
明太子、マヨネーズ、めんつゆ、チーズ、山芋を混ぜて山鉄風
軟骨の唐揚げ
砂ずりの佃煮
砂ずりを湯がいてにんにく、生姜、長ネギ、ポン酢、ごま油に漬ける
つぶ貝、バイ貝の煮物
ポテト
えのきの唐揚げ

上記は家で旦那が飲むのでよくします!

トマトスライス
ニラ玉
ホッケ
鳥の炭火焼
やきとり

これはほかに居酒屋で働いてる時、人気のメニューでした!

  • ママリ

    ママリ

    沢山ありがとうございます✨😳
    えのきの唐揚げ、初めて聞きました

    • 9月29日
°˖✧𓆉やまとさん𓇼.。゚𓆡*

ボイルエビとアボカド、クリームチーズをカットしてわさび醤油で和えるだけ…、

叩ききゅうりに醤油、酢、ごま油、塩で和えるだけ…、

鶏皮をフライパンでカリカリに焼いて、ポン酢、小ネギを散らす。

ホルモンを2回湯掻いて、湯を切り、スライスオニオンの上に乗せて、ポン酢+柚子胡椒を添える。

マグロのぶつ切りを醤油、ニンニクチューブ、しょうがチューブ、レモン汁、ごま油で和えて、最後に卵黄と白ごま、小ネギを散らした簡単ユッケなど😄

  • ママリ

    ママリ

    全部美味しそうですね✨夫が好きそうです😍

    • 9月29日