※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家事・料理

新米を購入したが、古米のような臭いがして炊いても改善しなかったのはなぜでしょうか。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

新米を買いました。買ったばかりで開けたら古米のような臭いがしました。そして炊いたらもっと酷く、新米なはずなのに不思議です。しれーっと主人に出したら臭いを嗅ぎ出したのでやはりおかしい臭いがしたようです。
新米なのにこんな事あります?何故ですかね?同じ経験された方いらっしゃいますか?

コメント

mamama

どこで購入されたのですか?

• もも

もも

近所のいきつけのスーパーです。

• 9月28日
うたこ

新米と書いてありました??
精米したいのですが日付が袋に書いてあるので確認した方がいいですよ。

• うたこ

うたこ

したいのですが→した
    の変換前間違いです😓💦

• 9月28日
  • もも

もも

新米のシールが貼ってありましたし、チラシの商品だったので購入した人沢山いると思いますが、他ね人はどうだったのかな…って思います。
    精米したのは今月の23日でした。

• 9月28日
  • もも

もも

大丈夫です😊私も他ぬ→他のです。💦すみません

• 9月28日
  • うたこ

うたこ

新米なのに変ですね💦
    お米炊くときに、ハチミツか、お酒を入れると少しは違うかもです。
    お酒は入れても、アルコールは飛んでしまうので問題ないです。

• 9月28日
  • もも

もも

ですよね😓こんなのはじめてで、楽しみにしていたのでショックでした。

一応お店には電話してみました。レシートと持ってきてだそうです😌
    アドバイスありがとうございます。また臭ったらやってみます😊

• 9月28日
も

明らかにおかしいのであればスーパーに連絡した方がいいですよ💦
近所のお米屋さんから買ったとき同じようなことがあって、伝えたら持ってくるように言われてお米屋さんも食べたら不味かったそうで後日謝罪ありました😞

• もも

もも

同じ事あったんですね!!あるんですねー。今までこんな事なくて、初めて買った産地だったのでこうゆうものかと思ったりしちゃいまさした。
    スーパーには電話しました。他のお客さんから言われてないって言ってましたけど、レシートと持ってきてって言われたので返金なりしてくれそうです。

• 9月28日
  • もも

もも

わざわざ新米買ったのにびっくりしちゃいました💦

• 9月28日
  • も

同じくうちも新米でした😭
    お米ってなくなる前に買う人多いからそりゃ他のお客さん言われてないだろうなって感じです😭笑
    返金されたお金で美味しいご飯が食べられますように🙏🌟

• 9月28日
  • もも

もも

そうですよね!木曜日のチラシの商品で、私も無くなる前に買ってきましたし🙄
    ありがとうございます❗️炊飯器も買い替えたので、美味しいお米を買って更に美味しく食べれるとワクワクしています☺️

• 9月28日