ポイント還元について、キャッシュレスの方法や旦那との関係について相談中です。他の支払い方法についてアドバイスをお願いします。
来月からの消費税増税に伴う、ポイント還元についてアドバイス下さい。
普段、生活費は基本旦那の給与口座から現金で支払いしていました。今回、キャッシュレスでないとポイント還元しないというこ 事なのでキャッシュレスを検討してるのですが、旦那は金遣いが荒いので本人名義でデビットカード、クレジットカード、スマートフォン決済等を持つとどんだけ使われるか不安です。
私が支払う時に旦那の口座から決済するという方法は、デビットカード、クレジットカードの家族会員ぐらいしかないのかな?と思ってるのですが、他にいい方法あればアドバイス下さい🙇♀️✨
- ちびオオカミ(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
のん
電子マネーでオートチャージつけなれば、いれた金額しか使えないですよ。
ゆり
電子マネーがいいと思います。
クレジットカードやスマホ決済だと限度額まで制限なく使えちゃいますからね。
チャージした分しか使えない電子マネーが管理もしやすし使い過ぎ防止もできると思います。
-
ちびオオカミ
コメントありがとうございます😊
上の方にも教えていただき、電子マネーがよさそうですね😍近所に使えるところが、多ければそうしようかと思います😆いいアイディアありがとうございます🥺✨- 9月28日
退会ユーザー
PayPayのアプリを入れて、セブンイレブンATMから現金をPayPay残高にチャージするようにすれば、入れた分だけしか使えないですよ😊口座連携、クレカ連携しなければいいんです。
-
ちびオオカミ
詳しく教えていただきありがとうございます😊そんな方法もあるんですね🤣✨PayPayの使い方すらわかってないので、教えていただき参考になります😄セブンイレブン…ど田舎のため住んでる地域にはないんです🤣笑
アイディアいただきありがとうございます😊ご意見頂けただけでも嬉しいです😍- 9月28日
ちびオオカミ
ご回答ありがとうございます😊
無知ですみません。教えて下さい🙇♀️電子マネーってゆうのは、スマートフォン決済という事でしょうか?
Suicaとかの事でしょうか?😭
のん
スイカ、エディ、ナナコ、WAONなどのことです。
ちびオオカミ
度々ありがとうございます!
給与口座から直接支払いではなく、口座から引き出してから電子マネーにチャージして支払うって感じですね😊✨
電子マネーは考えてなかったので検討してみます!ありがとうございます😆
のん
ちなみに電子マネーは、カードタイプもありますがスマホアプリでもできます。
どちらもチャージしないと使えないです。
チャージや支払い際にアプリのバーコードにするか、カードでやるのかの違いくらいです。
ちびオオカミ
詳しくありがとうございます😊アプリもあるのは初めて知りました!荷物にもならないし、いいですね✨恥ずかしながら、田舎者なので電子マネー使った事なく、持った事もないのでこの機会に持ってみようかと思います😄