※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子の頭皮にプツプツが2ヶ月前から広範囲に現れています。赤くなく、ただプクっているだけです。これは病気でしょうか?写真がわかりにくくてすみません。

生後8ヶ月の男の子です。
2ヶ月前くらいから頭皮にプツプツがあります。
赤いわけでもなくただ頭皮がプクってなってるだけで、これは病気なんでしょうか。

写真わかりにくくてすみません。
写真のプツプツが広い範囲にある感じです。

コメント

頭皮だけなら、汗疹の出来かけみたいな感じかなーと思います😃ウチの子も汗たくさんかいたり後とかに、同じようなの出てました。よく洗って保湿したらなくなりました。

まだ全身用のベビーソープで頭を洗っていらっしゃるようなら、頭用のシャンプーへの替え時かもしれません。

様子見て消えなかったり、痒がるようなら病院で診てもらって下さい。ローションタイプのお薬もらえると思います😊

• ミミ

ミミ

それが1ヶ月も続いたりしますか。?
    保湿って頭にクリーム塗ったらいいんですか???

• 9月28日

退会ユーザー

1週間くらいで消えて、また出たりな感じでした。1ヶ月ずっと消えない感じなら病院で診てもらっても良いと思いますよ。

頭はクリームだとベタべタしちゃうので水様か乳液タイプのローションが良いと思います。

ウチの子は元々乾燥肌で、病院で処方されたローションを塗ってました💦

• 9月28日
  • ミミ

ミミ

わかりました!ありがとうございます!
    病院に行ってみます!

• 9月28日