コメント
退会ユーザー
頭皮だけなら、汗疹の出来かけみたいな感じかなーと思います😃ウチの子も汗たくさんかいたり後とかに、同じようなの出てました。よく洗って保湿したらなくなりました。
まだ全身用のベビーソープで頭を洗っていらっしゃるようなら、頭用のシャンプーへの替え時かもしれません。
様子見て消えなかったり、痒がるようなら病院で診てもらって下さい。ローションタイプのお薬もらえると思います😊
退会ユーザー
頭皮だけなら、汗疹の出来かけみたいな感じかなーと思います😃ウチの子も汗たくさんかいたり後とかに、同じようなの出てました。よく洗って保湿したらなくなりました。
まだ全身用のベビーソープで頭を洗っていらっしゃるようなら、頭用のシャンプーへの替え時かもしれません。
様子見て消えなかったり、痒がるようなら病院で診てもらって下さい。ローションタイプのお薬もらえると思います😊
「男の子」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミミ
それが1ヶ月も続いたりしますか。?
保湿って頭にクリーム塗ったらいいんですか???
退会ユーザー
1週間くらいで消えて、また出たりな感じでした。1ヶ月ずっと消えない感じなら病院で診てもらっても良いと思いますよ。
頭はクリームだとベタべタしちゃうので水様か乳液タイプのローションが良いと思います。
ウチの子は元々乾燥肌で、病院で処方されたローションを塗ってました💦
ミミ
わかりました!ありがとうございます!
病院に行ってみます!