※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母で育てているのですが夜中の授乳が辛いので夜中だけミルクにしようか迷ってます。みなさんいつ頃から混合にしましたか?

完母で育てているのですが夜中の授乳が辛いので夜中だけミルクにしようか迷ってます。

みなさんいつ頃から混合にしましたか?

コメント

たみまる

完母にこだわりがないなら、迷う必要は無いと思いますよ!

うちの子の場合は、腹持ち良くしようと思って夜ミルクにしても寝る時間は変わらずでしたが😂

ただ個人的には夜中にミルクを作る方が大変でした😅

みー🍙

確かに辛いですよね、、
授乳しながら寝てしまいそうになります。泣
私は一か月になった時から、夕方頃から夜中はミルクにしました。あと、赤ちゃんのほっぺに湿疹が出来てしまってほっぺにお薬を塗っていて、おっぱいに付いてしまうという理由もあります。

みさき

新生児の間は、3時間毎に授乳と病院から言われてるかな?と思いますが、実際、夜中の2時3時とかにミルクの時間になったら正直かなりめんどいですよ…

私は最初から混合で完ミになりましたが、3ヶ月〜5ヶ月くらいからは、夜中のミルク作りたくなさ過ぎて、なんとかおっぱいだけで寝てくれないかと必死でした(笑)

なので、1度自分にとってどちらが楽か試してみたらいいと思います!

1ヶ月検診で、しっかり体重増えてて、三時間縛りがなくなったら、夜の寝る前だけミルクにして、しっかり寝てもらうっていうのもありだと思います。