※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーな
子育て・グッズ

生後5カ月の娘が、少しの物音で起きてしまいます。同じような子を育てているママさん、改善方法はありますか?

生後5カ月の娘がいます。 夜寝たときもお昼寝も 、、少しの物音ですぐに起きてしまいます(c_c)(c_c) そのため生活リズムを整えるのがとめも難しいです。。同じような子を育ててるママさん改善方法ありますか?(c_c)

コメント

なめこの母

スミマセンなんだか回答がズレていたので削除しました(´-﹏-`;)改善法はわからないのですが同じ月齢だったのでコメント失礼します!

うちも毎日生活パターンが違っていてなかなか整いません…奮闘中です!
夜起きるのは辛いですね💦物音てとても小さいものですか?うちはネコ2匹が深夜もにゃあにゃあ煩いのと喧嘩でドタンバタン暴れますが、その程度の物音では起きずになんとかなっています。うなされて起きそうな時があって毎日ハラハラですが(ノ_<)
お互い頑張りましょう…!

なーな

応援ありがとうございます!

咳払いとかで起きちゃいます(c_c)

まみまま

うちも5ヶ月の娘ですが、音に敏感です泣
旦那が朝4時頃帰ってくるので、それまで寝てても少しの音でも反応しちゃうみたいです(´×ω×`)
対策として、旦那と寝室を別にして、私と娘だけで寝るようにしたら、少しましになりました(´△`)
それでもトイレの水の音などでビクってなってます(´×ω×`)
リズム作りは難しいですよね泣

なーな

難しいです。。まぁ一生続くわけではないし!って思いますけど

今が少ししんどいですよねーー!