コメント
ビーンズ
私は最後までお腹はあまり出ず、初めて胎動を感じたのは20wでした😊
検診の期間あくと本当に不安で、エコー見るまで心臓止まってたらどうしよう、何か言われたら嫌だなどと思っていました💦
胎動を感じ始めて不安はだいぶ無くなりましたが、胎動を感じない時間が長い時があるとまた、心臓止まってる?病院に電話した方がいい?と心配していましたよ😭
ぴ
私も5ヶ月ではまだ妊婦だとわからないぐらいお腹も出てなかったです☺️胎動は20週超えてやっと感じれたので焦る必要はないと思いますよ😳
出血も腹痛も逆にあると怖いので無くていいと思いますよ☺️
-
ゆみ
じゃぁ私の場合まだお腹でてるのははっきりしないんですね!
まだ出血ない分安心です😩- 9月28日
-
ぴ
私は戌の日で腹帯巻いてもずれてくるぐらいで悩んだりしてましたがいろんな人のレポとかみてたら人それぞれなんやなって思って🤣ほんとに個人差だと思うので気にしなくて全然いいと思いますよ☺️
- 9月28日
-
ゆみ
そうですね(笑)
私もずれまくって
まだ腹帯してないです。(笑)
ありがとうございます😊- 9月28日
ハチ
4週間おきの健診長くて不安になりますよね😭😭
私も同じでした!
お腹出てきたのは8ヶ月入ってからだし、
胎動がはっきりわかるようになったのは20週過ぎてからでした!
それでも最初は胎動弱いから、あれ?今日動いてない。もしかして。。って不安になったりしてました!
でも赤ちゃん強いから大丈夫です❤️
いちいち不安になりますがゆったり過ごしましょ😊
-
ゆみ
すごく長いです...
胎動感じれれば安心なんですけどね😭
検診で元気なこと祈ってます🙏🏻- 9月28日
みーみ
こんにちは☺️
体に変化がないと、どうしても不安になりますよね💦
体の変化は人それぞれなので、お腹が目立つひともいればそんなに目立たないひともいます✨
出血はむしろあると心配になっちゃうのでない方がいいです💦
4週間ごとの検診だと、次までが長くて長くて待ち遠しいですよね🙄
見た目の変化や胎動がない時期だと本当にお腹にいるのかな?とか、赤ちゃん元気なのかな?とわたしも毎日毎日不安で主人に「ねえねえ赤ちゃんちゃんと元気かな?!」と言ったりもしてました💦
ママリやネットでいろいろみては勝手に不安になったり…でも、赤ちゃんはゆみさんが思ってるよりもずっと強いです💓
胎動はそろそろかなーという時期だと思うので、夜寝る前にリラックスしてみるとわかるかもしれないですよ☺️
胎動も感じる時期は人それぞれですし、最初は本当に小さくぽこっとなるので、もしかしたらゆみさんが気づいていないだけかもしれません👶
もうすぐで検診楽しみですね☺️
何かあれば先生は必ず言ってくれますし、大丈夫ですよ🙆♀️
-
ゆみ
そうなんです。
アプリ見漁ってたら初マタで
お腹でてきました!みたいな投稿があって私はまだでてない...😭
ってショック受けたり
家のことして忘れてみるのもありかなって思ってもやっぱり不安で。。
私も旦那に言ってます。
心臓止まってたらどうしようって。。(笑)
旦那は俺の子やから大丈夫って言ってくれるのですが(笑)
次の検診まで気楽に過ごしてみます😊- 9月28日
2児のママ
私も全然お腹出なかったですよ!
胎動もいつからかは、ちゃんと覚えてないですが
初めの頃はあまりわからなかったです!💦
初めてて、不安だらけですよね
私もそうでした💦
検診の日まですごくドキドキしてました😥
-
ゆみ
そうなんですね!
不安すぎてなにも手につかないくらいです😂- 9月28日
のぶち
私も悪阻もないし、5か月でも周りに気づかれないくらいお腹でてこないし、胎動も無くて不安でした。
お腹のベビちゃんの心音が聴ける、エンジェルサウンドを友人が譲ってくれて、検診までの間、毎日元気かな?って、夜旦那さまと聴いてました!
元気に育ってくれてる!と、信じ、早く動いて
〜と毎日話しかけて、はじめてちゃんと感じる胎動は7か月でした!
Mama
私、今7ヶ月ですけど、周りから妊婦って気付かれたこともないですし、体重も初期からの悪阻や色々でまだマイナスですよ〜 心配しなくて大丈夫だと思います!個人差あると思います🍒
ちば
検診までの期間が長いこの時期不安ですよね😭
私も早く検診に行きたい!って思ってます。
私が胎動を感じ始めたのは19周くらいからでした!
まだお腹は目立ちませんが
20週になった瞬間急にお腹が出てきた気がしました!
退会ユーザー
こんにちは!同じくらいの週数ですね😊
間あくと不安になりますよね💦
私は早くからお腹出てきて胎動も早かったですが、それからの方が不安が強くなりました🌀
今日あんまり動いてないな…とか、
あれ?昨日よりお腹へこんでる?赤ちゃん消えた!?😰など。
腹痛もお腹大きくなってからの方が酷くなり、張りも出てきてしまいました😭
安定期と思って油断してたら危なくなってしまったし、安静ばかりで困ってます😢
何もないということは、赤ちゃんが順調にそだってるということだと思いますよ😊✨
お腹の出方や胎動は個人差があるし、今は赤ちゃんの成長を信じてゆったり構え、たくさん話しかけてあげたらいいのかと思います💕
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね😆
ぽん
胎動が分かるのは、人にもよりますが、うちは18週くらいに「ん⁉️」って少し違和感感じるようになって、20週過ぎてから、分かるようになりましたよ😊
ちなみに、初産だからか、妊娠前に筋トレとかしてたせいか分かりませんが、9ヶ月入った今でも、あまりお腹目立ってません🤣
はるまま(ちー)
私は逆で5ヶ月くらいの時に7〜8ヶ月と勘違いされる事が多々あって、赤ちゃんが大きすぎなのでは…とめちゃくちゃ不安でした。。。
そして8ヶ月に入ってからは臨月に間違われる(笑)
そんなに太ってないのにお腹だけめっちゃ出てます(笑)
大きくならないのも不安ですね(><)でも気にする事ないと思いますよ(^^)まだ4週おきの検診?だけど問題あるなら医者が言うはずだし、気付いたらどんどんお腹出てきますよ(^^)
つやひめ
私も初期の健診で毎回「生きてるー」って言ってました笑
出血がないのはいい事です✨
私も中々胎動来なくて、タメの友達は15週で胎動感じたと言ってきてめちゃくちゃ不安だったんですけど19週でやっと「これか!」って感じられるものがあって調べたら19週から感じる人って結構多いことがわかったので安心しました😘
のん
私も5ヶ月&初マタです😭💕
私自身も、検診に行くまでの間、赤ちゃんに何かあったらどうしようとか本当に考えてました😭
不安にもなりますよね。
でも、赤ちゃんの生命力はとても強いので、考えすぎないようにしてくださいね☺️
退会ユーザー
私も18週くらいでは全然胎動わかんなかったです!
20週くらいでやっとわかりました☺️
なんかある!?と思ってましたが
逆に出血、腹痛のないことに
ありがたくおもってました!
あれば流産なども考えられてきますし😭
お腹をなでて声かけてました!笑笑
はじめてのママリ🔰
その頃の4週に1回の検診、長いですよね😭
私はとにかく毎日2回くらいエンジェルサウンズで生存確認してました💦
私は18wで胎動初めて感じて、それくらいから一気にお腹も出ました!
早く胎動分かるといいですね💕
🤍
私もやっと8ヶ月になって安定期くらいかな?レベルのお腹の大きさです笑ゆったりめの服だと気づかれません🤣
胎動ももうそろ感じると思います!
腹痛出血無いことはいい事です!
私も毎日不安でした😢
エンジェルサウンズなど買ってみてもいいかも知れないですね🙆🏼♀️
ままり
わたしもまさに今そんな感じです。前回流産してるので尚更感じますが、考え過ぎもよくないので普通に過ごしてます😅
すみれ
私も体調不良も無くとても平和でした❗️
言ってなかった人には妊娠8ヶ月になってやっと気付いてもらえました❗️
胎動は16週くらいで早かったですが、エンジェルサウンドを買って毎日のように心音を聞いて安心してましたよ☺️
ちゃんあ
あたしも体に全くとゆっていいほど
変化がなく胸も張らないし
お腹も8ヶ月入るまで妊婦って
分かってもらえないくらい全然出てなかったです😂😂
あたしは胎動16週から感じたので16週から安心だったのですが
そこまでくるのにかなり不安でした😭
ぴよぴよ
初めての妊娠の時はあんまりお腹出ないと聞きました
私も今、妊娠8ヶ月ですけど
そんなにお腹出てないです
胎動は人によって感じる人と感じない人が多いみたいで
20週目くらいにやっと感じる人もいるみたいです
私も6ヶ月入るまでは胎動感じませんでした
私も不安で悪い方悪い方考えていましたのですごい気持ち分かります
でも思ってる以上に赤ちゃんは元気ですよ(^^♪
ゆみ
胎動は20週あたりからなんですね😳
私の場合キリキリとした腹痛があったらしょっちゅう電話しては
診察してもらってたので
不安で...
でも同じ気持ちの人がいて安心しました😊