※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけこっこー
家事・料理

餃子研究中です笑どうしても思うようにジューシーに作れません💦味は好き…

餃子研究中です笑

どうしても思うようにジューシーに作れません💦味は好きな味にできたのですが、、、

脂多めの豚ひき肉を使う、脂が溶けないように素早く混ぜて包む、以外にできることあれば教えてください!

コメント

はれ

ウェイパーと水をチンして
いれてますー!♡

  • こけこっこー

    こけこっこー

    ありがとうございます!どれくらい入れてますか?

    • 9月28日
  • はれ

    はれ

    いつも60個くらい作るのですがすごい適当ですが
    子供茶碗に3分の2水
    いれてウェイパーを
    大人スプーンひとすくい
    いれてます!笑

    • 9月28日
  • こけこっこー

    こけこっこー

    ありがとうございます😊餃子の分量、わたしも毎回ザックリです笑

    • 9月28日
りまま

しいたけを刻んで入れるのはどうでしょうか?

  • こけこっこー

    こけこっこー

    ありがとうございます!しいたけを入れるとジューシーになるんですか?☺️

    • 9月28日
  • りまま

    りまま

    なりますよー!
    水分を含んでくれるからかな?と思ってます。

    • 9月28日
  • こけこっこー

    こけこっこー

    ありがとうございます😊やってみます♪

    • 9月28日
テレサ

ひき肉に鶏がらスープをたっぷり練り込んで冷蔵庫でしばらく寝かせる、野菜の水分をしっかり抜いて寝かしてたひき肉に混ぜて冷蔵庫でしばらく寝かすです、かね☺️

  • こけこっこー

    こけこっこー

    ありがとうございます😊やってみます♪

    • 9月28日