りほ
私はいないとラッキーって感じで過ごしてます(o^^o)
洗濯も減るし夕ご飯もちゃんと作らなくてもいいし✨(笑)
大変なら一時保育使って自分時間作ってもいいと思いますよ(*^_^*)
モンブラン
一時保育使ってもいいと思いますよ🤗
うちは旦那が子どもが起きている間に家にいることがないので、一人でやる大変さすっごく分かります。
息抜きしながらうまく切り抜けてください。
家事なんてできてなくていいんです。
今日一日お子さんとなっちゃんさんが無事なら満点ですからね🤗
退会ユーザー
まだ離乳食も1回食ですよね?
家事はおんぶしたら捗るし、何にバタバタしてますか?🙂
のん
家も1か月居ないとか普通にあります😥すこし実家に帰ったりしますが基本ワンオペです💦
その間、シッターさんに預けたり市の保育サービス使ったり全然してますよ🤣
もう一日が長くて仕方ないんで、2人で動物園行ったりコストコ行ったり色々お出かけするようにしてます😅
お互い頑張りましょう💪🏻💦
退会ユーザー
上の子出産あとすぐから単身赴任気味で土日も一日しかいない状態でした。
寝かし付け途中に帰って来て覚醒💢とかのイライラもなくて生活リズムつけやすいし、家事手抜き、夜中寝不足なら昼間ゴロゴロで、、、むしろ暇でした。
777
積極的な旦那さんならいなかったら戦力不足で不安ですね😂うちはご飯とかの問題もあるし、子供2人いますが居ないなら居ないで逆に楽です😅先日10日くらい出張でしたが気ままである意味良かったです😂
まなちゃん
今のうちに慣れないとこの先の方が大変なので頑張るしかないですよ!笑
私はずっとワンオペなので旦那いなくてもへっちゃらです👍
言ってしまえば慣れですね☺️
最初は不安なのはわかりますが頑張りましょう👌
はち
一時保育使ってもいいと思いますよ😊
うちのところは旦那が夜勤で夜は早く出て、朝遅くに帰ってきて夕方くらいまで寝てるので、ほぼ1人でって感じです💦
休みの日は手伝ってくれるので、その分いないと大変ですよね😭
自分の時間も減りますもんね😫💦
はじめてのママリ🔰
うちも海外出張でほとんどいません😊
居ても、子どもとはすれ違いなので、居ない方が楽(笑)
海外赴任になり、主人が赴任後3ヶ月待機し、最近赴任先に引越しましたが、やっぱり主人が毎日帰ってくる生活がめんどくさいです😂
一時保育とか、ファミサポとか、使えるなら使って良いと思います😊
ただ、これから離乳食の回数も増えるし、起きている時間も長くなってくるし、自我も出てくるし…
どんどん大変になってくるので、うまくやっていく方法も検討して、今から慣れていった方が良いと思いますよ🙆♀️
ママリ
協力的な旦那様がいないとなったら、大変ですよね😭
協力がなく、元からいなくてもいても一緒の旦那様とかだったら、むしろご飯の用意がなくラッキーですが🤣
一時保育が使えるなら、使っても良いと思います❣️頑張って下さい😊
れおたんママ
私もいなくてラッキーて思って、楽しちゃいます(〃´ ∇ `)
まだ半年なら大して動き回らないから、一緒遊んで一緒にお昼寝、もしくはご飯準備?自分のだけならテキトーでいいし、あと洗濯と掃除くらいですかね!
楽します🤣🤣🤣(笑)
ビスコ
いつもワンオペなので、旦那のお世話がない分、主張中は楽でありがたいです😂
みにまむ怪獣🦖
使えるものはどんどん使いましょう😊
急に慣れないワンオペになるの辛いですよね🤯
わたしも旦那の出張泣くほど嫌です笑笑
お互い頑張りましょう👏
ご飯とか手抜きできるところは抜きましょう😊
ママ🧸
出張だと寂しさはありますが、、逆に用事減りませんか?😳主人用にちゃんと朝晩用意しなくていいし、お弁当も要らないし洗濯やアイロンもないし。
離乳食の用意で時間取られたりとかならおんぶしたら回せると思いますよ!☺️❤️
chibi3💓
ご主人がいなければ家事は手抜きでいいんじゃないですか?😂
ご飯も一人分でいいし、逆に楽な気がするのは私だけですか?😂💦
うちの主人もとても協力的ですが、出張の時は全然ワンオペで大丈夫ですし、私が仕事で遅い時も主人は一人で全てこなしてくれます😁(ご飯は作れませんが)
マーマ
旦那さんが出張!羨ましいです!!
けど、そう思われない方もいらっしゃいますよね!
もちろん、一時保育等利用されても良いと思いますよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎いろいろと理由はあるだろうし、利用しちゃいけないって理由はないと思います!
一時保育利用して、少しでも気晴らししてください( ﹡・ᴗ・ )b
-
マーマ
あっ、お子さんと児童館や支援センター等にお出かけしてもあいかもしれませんね!!
- 9月28日
a.u78
私はいない方がラッキーです!
洗濯物も少ないし、掃除しなくても平気だし、好きな時間に寝れるし🤣
出張がない仕事なので、逆に羨ましいです。
めぐらいあん
うちは11歳、4歳3歳1歳の子のワンオペ育児中です💦単身赴任で今年の3月から3.4年くらい居ません💦もう慣れたし大変な事もありますが家事とか適当だし育児はとにかく怪我とかなく楽しく過ごせたらそれでいいと思ってます♪慣れないうちは大変ですから頼れるものは頼っていいと思いますよ♪今半年なら今が1番ゆっくりできるときですよ!歩き出したり動き出すと大変になってきますから。
とは言え1人目だと何かと気が張るし私は今が1番大変な時期っていつも思ってましたね💦
過ぎたらあの頃は楽だったなって思えます♪笑
お互い頑張りましょう☆
るー
旦那が仕事の日は一日中ワンオペですが、旦那のご飯の心配だったり子どもの生活リズムを考えて旦那に指示したり(笑)しなくていいので楽じゃないですか??
やっていくうちになんとかなるものですよ😊
私もワンオペ当初はあれやらなきゃこれやらなきゃと追われていました。家事は出来ない日があって大丈夫!子どものこと、自分のご飯とトイレ、出来れば休息の心配をしておけば、あとは隙間時間で出来る範囲でやればいいスタンスです👍
まぁ旦那がいない時間が長いので、自分なりに妥協点を見つけてやっています😅
あゆみ
うちは毎月海外出張で3週間いなくて1週間帰ってきてですよ!でも土日は日本の会社に出社してますよ!
私は実家でのんびりしたり、友達と遊んだりしてます!
一時保育使っていいと思いますよ!😊イライラして子どもに当たっちゃったりしたら大変ですし! 私はイライラし始めたら実家へ一時避難します笑
旦那さんが出張でも意外となんとかなるものです😊適度に適当に過ごしてるとあっという間です🌈もちろん最初は長い〜!!って思いますが💦
nanana
皆さまありがとうございます!
転勤について行ってるので1人ぼっち感があって😂
確かに旦那がいないと準備したりはないですが、話し相手がいないのが寂しく感じます😂
でもだからこそ、慣れなきゃいけないんですよね😅
一日も長く感じるしネガティブな考えばっかりでした💦
いないからこそ!楽しようと思います😂
コメント