コメント
chico
湿気が凄いのでしょうか?
我が家も最初はひどかったですが、除湿機かけるようになってからピタリと収まりましたよ(*^^*)
退会ユーザー
一度カビが生えると根っこがついちゃいますから、買い換える余裕があれば買い換えの方が安心だと思います!!
-
ゆずぴ1a1a1a
そうですよね(´°Δ°`)マットレスのクリーニングも考えましたがどれもイマイチで(´°Δ°`)後悔したくないのでかいかえようとおもいます!
- 4月14日
まつ毛君のママ
ベッドは木製とかでしょうか?
うちはベッドはないので本棚やクローゼットですが、カビのひどい所から引っ越したときは荷物整理の時に全部拭き掃除&アルコール消毒して持っていきました。
(ふわっとカビてたけど、根は張ってない感じで拭き取れました)
その2年後もう一回引っ越しましたが、新しいマンションにカビが広がったりはしていませんでしたよ(^O^)
今のマンションでも念の為、大掃除の時にアルコール拭き掃除してます。
-
ゆずぴ1a1a1a
すみません。言葉足らずでした。ベットのマットレスです!マットレスをスノコの上においてねてます!やっぱり布はきびしいですかね(´°Δ°`)
- 4月14日
-
まつ毛君のママ
布ですか!
布なら捨てます!- 4月14日
ゆずぴ1a1a1a
とにかく湿気がすごいです!入居前の見学の時は夜だったので明かりがつかず気づかなかったのですが、畳一面にカビが生えてて畳は交換してもらいました。が、やはり湿気が多いのであっという間にカビが生えますね(´°Δ°`)
除湿機持ってるのでかけてみます!
chico
うちも畳がカビだらけになり、毎日畳の拭き掃除やらで大変でした(T_T)
和室を閉めっきりにして、洗濯物干し部屋にし、がんがん除湿機掛けたらほんとびっくりするくらいピタリと止まったので、効果あるといいですね(T_T)
ゆずぴ1a1a1a
そうだったんですね(´°Δ°`)カビって体に悪いので心配ですよね😰除湿機ガンガンしてみます!!!