※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

2歳の男の子の習い事について知りたいです。同じ月齢の子どもは何をしているのか、月いくらほどか、習い事の種類や数も教えてください。

2歳の男の子なんですが同じくらいの月齢の方習い事どんなことしていますか?
また月いくらくらいですか?習い事の数とかもよかったら教えて下さい!🌼

コメント

はじめてのママリ

英語 月4500円/週2
だけです🐱個人の所(外人)なので格安です笑

2歳5ヶ月の女の子です。
英語 週1で10000円です。

ぽんず

うちは今はまだ保育園行ってるので習い事してませんが、年明けに辞めるので幼稚園入園までの1年間習い事させる予定です😊

保育園に行っていないお友達は、スイミング 英語 リトミック、をしてます😊
スイミング週3、英語週1、リトミック週1、で月5000円くらいです(^ ^)

リトミックと体操教室で二つ合わせて11000円ちょっとです。
あとは通信の英語やってます。

りっこ

ECCのホームティーチャーにいくと英語と幼児教育を1時間で2つやってくれて9000円ちょっとです。そこまで厳しくはないですが、少しでも賢くなる期待をこめて行ってる程度です😊