※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こしあん
お仕事

6時間休憩無しの9〜15時勤務はきついでしょうか?初めての保育業務で、8:30〜15:30で1時間休憩の方が良いですか?

保育士さんの方に質問です。
9〜15時勤務の6時間休憩無しはきついでしょうか?
保育業務は初めてですが、今まではフルタイムで力仕事してました。
8:30〜15:30で休憩1時間とかの方が良いですか?

コメント

休憩なしのところでも働いてましたが正直休憩ありって書いててもまともに休憩取れないところも多いかなと思うので私は休憩なしの方が良かったです!

• こしあん

こしあん

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね!園児のお昼寝中にしっかり休憩取れるものかと思ってました💦それなら最初から無しの方が良さそうですね💡

• 9月28日

退会ユーザー

園児のお昼寝中ってお帳面書いたり書類仕事したり、製作や行事の準備したりと忙しいですよ( ̄▽ ̄;)

• 9月28日
  • こしあん

こしあん

そうですよね、連絡帳書いたりしなきゃいけないですもんね💦この前たまたまお昼寝中にお迎え行ったら、みなさん座ってお菓子食べながら談笑してたんですが、きっとたまたまだったんですね😅

• 9月28日
KANA

以前保育園で働いていました。そこの園によっても違うと思いますが、休憩あって無いような物だったので、私なら休憩無しの6時間が良いです😆
私の母もパートで保育園にいますが、休憩無しで働いていますよ!

• こしあん

こしあん

回答ありがとうございます😊
    園児のお昼寝中にしっかり休憩取れるのかと思ってましたが、そうでは無いんですね💦
    9-15時休憩無しって最初間違いかと思ったんですが、保育園ならけっこうあるんですかね💡休憩無しで交渉してみようと思います☺️

• 9月28日