※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pooh
子育て・グッズ

夜泣きがひどくて困っています。何か対策があれば教えてください。音楽やあやし方でもダメです。

夜泣きがひどいですけど何か対策ありますか?

音楽かけても、あやしてもダメです。

何かありましたら教えてください
よろしくお願いいたします

コメント

ゆうな

お散歩とかドライブですかね?🥺お腹がいっぱいじゃないとかもあるのかもですかね??

tomona

部屋を1回明るくする
冷蔵庫の中を見せる
換気扇の下に行く
ベランダに出る
部屋を涼しくする
着替えさせる

などしていました(^^)どれか当たるといいんですが~✨✨

さち

生後1ヶ月なら、生理的欲求っぽいですかね??
お腹空いてる、オムツ濡れてるがクリアできてたら、意外とベッドが寒いとかあるかもしれません。
さっきまで抱っこされて暖かったのに、ベッドに寝かされて急に冷たくなった、とかでうちの子は泣いてました(12月っていうのもあって)

アーニー

1ヶ月なら、まだ夜泣きよりは外に出てきて不安だったりで泣いているかもしれませんね。あとはお腹苦しくて泣いているとか。1ヶ月だとママも疲労してきますもんね。

うちは暗くしたら泣いたことがありましたよ!
まだまだ睡眠サイクルは不安定です💦

部屋を薄暗くして縦抱きトントンしたら落ち着きました✨
丸い姿勢が落ちつくので丸くさせてあげてもいいかもです✨

必ず落ち着くやり方が赤ちゃんそれぞれあるはずなので色々試行錯誤してみてください😊

ふうた

おひな巻きは試されましたか?うちの子は低月齢の時期はなんで泣いてるかわからない時はだいたいこれで落ち着いてくれました😊