旦那の会社の飲み会が1カ月に1、2回あります。21時に解散する日もあれば…
旦那の会社の飲み会が1カ月に1、2回あります。
21時に解散する日もあれば、日を超える日もあります。
付き合いがあるのはわかりますが、子どもがいたら流石に日を超える前に帰るのが普通じゃないんですかね?
私も仕事をしています。
私の職場は飲み会が一切ないのですが、旦那が飲み会よく行くので
子どもも1歳過ぎたし久々に友達と飲み会行ってみたいなー。だめ?
と聞くとえーっという反応でした。
いつも夜は自分の部屋にこもってゲームをする旦那です。その時間がなくなること、寝かしつけをしないといけないことがきっと嫌なんです。
じゃあ仕事後から自分の時間なくバタバタしている私は?って感じです。
自分のことしか考えないものなんですかねー。
私もほんと1回でいいから夜に友達と出かけてストレス発散したいものです。。
- ちゃちゃ(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
あんぱんちゃん
一才過ぎて母乳も卒業してたら、飲みに行きたいですよね!少し子供と離れたい気持ちもありますよね!旦那には月に一回でいいので毎月みてもらえるよう交渉あるのみです!笑
し
うちは私の方が飲み会多くて、その時は旦那に寝かしつけまで頼んでます💦
終電まで残業もしばしば、、
「だめ?」
じゃなくて、
「あなたが飲み会行く分、私も夜遊びに行くよ!2人の子なんだから、2人で育てるものでしょ!」
って言ってもいいと思います😅
-
ちゃちゃ
旦那さん優しい😹😹
飲み会に限らず土日の日中もほとんど私が子どものことしてるので全部ひっくるめて「2人の子どもでしょ!」って言いたくなります😤(笑)- 9月28日
🐷
まだ1ヶ月に1.2回ならいい方だと思います(¯―¯٥)
朝帰り、なんなら次の日のお昼回って夕方帰ってくるなんてざらですよ。
今日も友達に呼ばれたとかで1時間ほど前に飲みに行きましたし。
妊娠中も全く危機感なく飲みに行ってましたし、出産後も普通に飲みに行ってたので、男の人ってきっとそんなもんですよ。
-
ちゃちゃ
そうなんですね💦
そこまでは流石になかったです。
🐷さんみたいにもう割り切ってみようかな😹(笑)- 9月28日
はるか
え〜っ‼️
旦那さん…自分はいいけど、奥さんはダメって、ヒドイ‼️
「俺の飲みは会社の付き合いだ」とか言うのかもしれませんが、それでも夜、楽しく飲んでんでしょ⁉️って感じです😱
部屋にこもってゲームとかも、ありえない‼️
普段から寝かしつけもして「ゆっくりお風呂入っておいで」ぐらい言って欲しい‼️
-
ちゃちゃ
そうなんですよ!
飲み会って気使うから楽しくないとか言いながらも好きなお酒飲めるんだから楽しさ0ではないでしょ!って思います💦
寝かしつけもお風呂もオムツもなにもかも言われたらゲームがキリのいいところになってからするって感じです😭- 9月28日
はじめてのママリ🔰
まさに今夜それ思ってます!
なんでこっちは旦那の都合聞いて頭下げて飲みに行かなきゃいけないのか分かりません!
旦那さんのえーっとか意味わかりませんし、
あなたの飲み会に行った回数と帰って来た時間分
子供預けるから!
と言って飲み行きます😭
わたしも先日、飲みの誘いがあったのですが、
子供も一緒に連れていけば?
って言われて殺意芽生えました😭
-
ちゃちゃ
子どもも一緒にとか💦
ちょっとそれはひどすぎます😭
男の人ってほんと自由ですよね。好きな時に好きなことできて羨ましいくらいです😤- 9月28日
さんちゃん
男は行って当たり前だけど、女は数ヶ月に1回いって、さらに、旦那にありがとうと言葉を添えてしまいがちです。実際に私もそうです。同じ立場なのになんで平等にしてくれないんですかね!旦那さんひどいです!
うちの旦那は、いってもいいよ、といいますが、旦那に預けるのにすごく気がひける、子供たちが不理屈なことで怒られてないか心配になって結局半年に1回行くかいかないかになりました😱自分はいくのにダメって言われるなら、気持ちよく送り出せないですよねぇ😾
-
ちゃちゃ
ほんとにそうです😭
たしかに行ったら行ったで子どものことは心配にはなります💦
ちょうど今日、晩御飯を作る私の邪魔を子どもがしにきて旦那に見ててと頼んだら夕寝をもっとしたかったのに起こされ不機嫌で、子どもを無理やりどんっと昼寝マットに置いたのを見てより心配になりました😭いくらイライラしてて、昼寝マットがふかふかだといってもおろし方がありますよね‼︎- 9月28日
ちゃちゃ
ですよね‼︎子ども好きやけど、時には結婚する前の1人の時の自分に戻ってみたい気もします(笑)