※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺ぼんず☺
子育て・グッズ

千葉県在住の方へ。子供のパジャマはまだ半袖ですか?夜は涼しくなってきて、寝る間際には暑いと感じるようです。皆さんはどうしていますか?

千葉県在住の方に質問です!
お子様のパジャマはまだ半袖ですか??
長袖に変えましたか??

夜も涼しくなってきたので寝るまでの間、扇風機や窓を開けたりしてます!
子供はまだ暑そうなので半袖でゴロゴロと寝苦しそうな時は頭にアイスノンを敷いて寝てますが、結局は夜中~朝方にはゴロゴロしてて掛け布団のタオルケットをはいで寝てます(^_^;) 最近は朝方、肌寒いのでそろそろ切り替え時なのか…けど寝る前までは暑そうだし。難しいです(^_^;)

皆さんはどうされてますか??

コメント

あっつん

東京住まいですが、大人も子供もまだ半袖パジャマです!同じく子供は何もかけてないです🤣
外は涼しいですが、マンションなので室温はそんなに低くないのと、夜は窓も少ししか開けてないのでまだ半袖で大丈夫そうです🙆‍♀️

• ☺ぼんず☺

☺ぼんず☺

コメントありがとうございます♡

まだ、半袖‼ 同じで良かったです。
    自分は肌寒いので寝る前に長袖着たりするのですが子供は寝る前は暑そうだし…けど掛け布団もはいで朝は肌寒いしどうなんだろう?? と悩んでました🤔

• 9月27日
あんぱん

まだ半袖です!
タオルケットかけてもはいで寝てます😅

• ☺ぼんず☺

☺ぼんず☺

(半袖)同じで良かったです!
    やっぱり、掛け布団はいでますか~(^_^;)
    夜中に自分がトイレで起きるのでかけ直す&元の位置に寝かせるのですが…結局、朝にはまたゴロゴロしててはいでます🤣

• 9月27日
きらの

半袖半ズボンで、寝る前に窓を閉めてます🙋

• ☺ぼんず☺

☺ぼんず☺

(半袖)同じで良かったです!!
    寝る前に窓閉める感じだと良いですね。うちは閉め切ると少し暑かったりして少しだけ開けて寝る事の方がまだ多いのですが…最近は朝方が寒くて💧

• 9月27日
  • きらの

きらの

そうなんですよね!!あけたままだと朝寒くて😨💦
    あと、昨日は旦那がいると室温上がるせいか窓開けたままでも寝れました😑

• 9月28日
ふー

薄手の長袖を着せて、袖をめくってます!
私が寝る時に寝室に連れて行くので、その時にめくってた袖を戻して夏用?のスリーパーを着せてます🙂
閉め切ると暑いので、窓開けて寝てます😅💦

• ☺ぼんず☺

☺ぼんず☺

長袖で袖めくってあげるの良いですね!!!
    私もそれを考えたのですが、結局まだ半袖にしちゃってます(_ _;)
    夜は寝るまでの間、めくっても半袖と長袖では違うのか?? 暑そうなので💦

• 9月27日

長袖半ズボンにしました!
窓開けて寝ると夜中ひんやりしているので。。

• ☺ぼんず☺

☺ぼんず☺

今朝も朝方、ヒンヤリしてましたよね(^_^;)
    今は日差し出て来て暑くなって来ましたが💦

昨日も寝る前は暑そうだったので半袖だったんですが…、掛け布団は気持ち厚めのタオルケットにしました!
    昨日は珍しくゴロゴロしてなく腕はどうしても出てましたがお布団にくるまってたので良かったです‼

• 9月28日