※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんちゃん
子育て・グッズ

一歳の誕生日のお祝い何をされたか教えてくださーい🙏❤️親族が約20人集まるのでやることと流れを考えようと思ってます!

一歳の誕生日のお祝い何をされたか教えてくださーい🙏❤️親族が約20人集まるのでやることと流れを考えようと思ってます!

コメント

ひよ

まず飾り付けをして笑
一升餅を注文しておいて、ケーキも注文しておいてそのおもちを持たせて歩かせてから、将来のカード?を引かせたりしてから集合写真とったりそのあとみんなでケーキ食べたりしましたー🥰
そんなに集まるならお祭り騒ぎですね!笑笑

• どんちゃん

どんちゃん

飾り付けがんばります!笑
    ケーキは子供もたべれるものにされましたか❓😙
    はい!!楽しみです✨

• 9月27日
  • ひよ

ひよ

かざり100均にかわいいのたくさん売ってました😆ケーキは
    全然子供用とかじゃないですがすこしあげてみたら美味しかったみたいで超食べてました😂😂笑

• 9月27日
もも

私も大人数だったので、娘が少し歩けるような個室のお店を予約しました!
旦那の挨拶で始まって、乾杯と食事をして、少し落ち着いてから一升餅をやりました。
娘用のケーキを作って持ち込み(お店に確認)しました。
一升餅は小分けにできるタイプにして、親族に配りました。
そのときチロルチョコに写真を印刷できるのをネットで見つけて、娘の写真を印刷して、お餅と一緒に配りました😊

なー

うちは13人で、自宅に招待しました😌
風船などで飾り付けして、料理、ケーキを作って、大人用のケーキを用意して、乾杯してワイワイ食べて呑んで落ち着いてからネットで頼んだお餅を背おわせて歩かせました!
重くて尻餅で泣きましたけど可愛かったです!
お餅は半分はバラのやつにしたので帰りに手土産として渡しました☆