子育て・グッズ 1歳未満のお子さんがいる方で、上の子が幼稚園や保育園に通っている方、… 1歳未満のお子さんがいる方で、上の子が幼稚園や保育園に通っている方、下の子のインフルエンザ予防接種しますか?💦 上の子は接種する予定ですが、1歳未満はワクチンの効果が証明されてないと知り悩んでいます🙄 最終更新:2019年9月28日 お気に入り 保育園 予防接種 幼稚園 1歳 上の子 うももも(6歳, 11歳) コメント 退会ユーザー 長男、次男と大人は打ちますが 三男は打ちません☺️ 小児科が1歳未満は保育園児優先ということもありますが、 周りが打って貰ってこないようにしようと思ってます☺️ 9月27日 退会ユーザー 長男は幼稚園児、 次男三男は自宅で見てます☺️ 9月27日 うももも コメントありがとうございます☺️ やっぱりそうですよね😭 私もそうします~🙌 9月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
長男は幼稚園児、
次男三男は自宅で見てます☺️
うももも
コメントありがとうございます☺️
やっぱりそうですよね😭
私もそうします~🙌