コメント
ガラピ子
1歳すぎからです😊
それまではまだ赤ちゃんだし、イライラしても仕方ないので無になるようにしてました😊
退会ユーザー
ゼロヶ月からイライラしますよ😊(笑)
口に出さないようにして、どうしようどうしよう!とならずに、無言で抱っこしてたりおっぱいくわえさせたりしてます😂
無言、無心、でなにしたら泣き止むか探してます(笑)
-
aka
0ヶ月からだったのですね!
うちの娘は0ヶ月はよく寝るだけの子だったのですが、最近になり、寝ないし泣くし、、と赤ちゃんらしくなってきました😂
耐えるしかないですもんね😣- 9月27日
しょうけん
最初からイライラしてましたが(笑)、とくに夜泣き、離乳食が始まる頃からでしょうか(笑)😂
イヤイヤ期もそれなりにイライラしますが、話もできるようになって可愛いです(*´∀`)
-
aka
夜泣きあると寝不足になりますしね、、💦
私も寝不足でグズグズされると相手できる余裕がないです😭- 9月27日
退会ユーザー
最初からありましたが、ピークは4ヶ月〜5ヶ月ころでした。夜1時間おきに起き始めた頃で、精神的にも肉体的にも限界でした…
退会ユーザー
0〜1ヶ月くらいの時ですかね🧐
何しても泣き止まず頭抱えてました😅
今は全然イライラとかはないです😁
ママ
まだ全然イライラないです😊
おのママ
4ヶ月くらいからでしたかね…出掛ける時に限ってオムツ替えの際に抵抗したり、ギャーギャー泣いたりしてたので( ;´Д`)
3ヶ月の時は夜泣きが無く、朝までぐっすり寝てくれていたのが、4ヶ月になった途端、夜泣きするわ、頻回授乳になるわで大変でした( ;´Д`)
旦那さんが離職して新しく仕事を探していた時期でもあったため、家に居ることが多く、世話は勿論やってくれていましたが、義両親が毎週末来ていたので、余計にイライラしまくっていました( ;´Д`)
-
aka
うちもです、、!4ヶ月になってからなぜか夜もよく起きるし頻回授乳だしで最近体力的にもきてます、、
毎週くるなんてストレスですね、、😩- 9月27日
-
おのママ
旦那さんに堪らず抗議したところ、義両親が私達夫婦が仲違いしていると思ったらしく、旦那さんから会う回数減らしたいと言ってもらったのと、今の職場に決まった時に休みが変則の為、月4〜5回から月2回に減りました(^^)
それでも、次休みいつなんや?と毎週電話来ます😣
40過ぎの義兄が結婚していないので、孫はうちだけのため、毎月服やらおもちゃやら買ってきて、息子はかなり甘やかされております( ;´Д`)- 9月27日
aka
一歳すぎからなんですね!
私も今のところはイライラというより、疲れるくらいですが、、💦