※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

つわり中の妊婦です。吐き過ぎて喉が痛いです。逆流性食道炎か、数時間で落ち着くでしょうか。

つわり中の妊婦です🤰
吐き気が酷かったので、自分で指を入れて吐きました。
それでスッキリする時もあるのですが、今回は胃にあまり物が入ってなかったせいで、喉が焼けたように痛くなりました。
その後の食事はとても飲み込み辛く、げっぷすらも痛いです。
こんなことなら自発的に吐かずに我慢すればよかったと後悔です😭
これって逆流性食道炎ってやつですか?
数時間経てば落ち着くものなんでしょうか?

コメント

るる

私も今悪阻中で同じ事ありました💦
私はその時食べたものが悪かったから喉が痛かったのかと思っていました😓夜だったので寝て起きたら治ってましたが…

• mama

mama

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    海苔って痛かったりするんですかね😭?
    そういえば1人目のつわりの時も海苔を吐いた時、とても痛かったのを思い出しました💦偶然かもしれませんが😥
    ですがその時はご飯が飲み込めないとかげっぷすらも痛いとかなかったので、今回初めてで戸惑っています😭
    夜ご飯前に吐き、ご飯がほとんど飲み込めなかったので、朝には治ってるといいんですけど…😭

• 9月27日
  • るる

るる

海苔が痛いかはわからないですが私海苔はダメで匂いでNGです💦ご飯飲み込めないなんてよっぽどですね💦ツラいと思いますがお互い頑張りましょう😭

• 9月27日
  • mama

mama

コンビニの助六が食べやすくてよく食べてるんです😂
    既に喉にご飯が詰まっているような感覚で、飲み込むのにとっても不快感があるというか…😱
    ありがとうございます、頑張って乗り切りましょう😭💓

• 9月27日
ちーちくわ

逆流性は吐くことが癖になったり胃酸が上がってくるひとがなります。
酷いの喉から舌まで癌になる可能性があります。

吐く時は水を2杯ほど飲んで
少し胃液を薄めた状態だと水を吐くように辛くなく出ますよ!
オススメってわけでないですが、よく吐くのでこの方法でやってます😓😓

• mama

mama

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    なるほど、では私のは逆流性食道炎とは違うようですね💦

水を2杯ほど飲んでから、ですね!!覚えておきます✍️

• 9月27日