退会ユーザー
とりあえず捨てたおもちゃは全部見えないところに隠して「いらないってことはもうオモチャ買わないからね」といって捨てたら戻ってこない、おもちゃを雑に扱うのならもう買わないと伝えます😌

はじめてのママリ🔰
うちの息子もそうです!!
困るしイライラしますよね!
おもちゃのオバケさんが遊ぼって言うよとかサンタさん見てるよとか架空の人物でどうにかしてます笑
退会ユーザー
とりあえず捨てたおもちゃは全部見えないところに隠して「いらないってことはもうオモチャ買わないからね」といって捨てたら戻ってこない、おもちゃを雑に扱うのならもう買わないと伝えます😌
はじめてのママリ🔰
うちの息子もそうです!!
困るしイライラしますよね!
おもちゃのオバケさんが遊ぼって言うよとかサンタさん見てるよとか架空の人物でどうにかしてます笑
「ココロ・悩み」に関する質問
低学年です。 子どもが1つ上の学年の女の子たちからからかわれているようです🥲 会ったら『きゃー』という風に逃げられるようなのですが、親としてはどうするべきでしょうか? その子たちは近所の子で面識があってたま…
知的のない発達障害A S Dグレーと診断されている小3の息子の事で相談があります。 2歳から登園しぶりが毎日。休日は出かる事を嫌がる。出かけようとする寸前で行きたくないと癇癪を起こします。それが今でも毎日あります…
自分の性格が嫌です。 旦那に対して"察してくれ"ってすごく思っちゃいます。 それ自分が周りに気を遣いすぎてしまう性格なので気づいて当たり前だろうと思ってしまうからです😔 心療内科でも先生に「他人軸すぎる」と言わ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント