※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

ママ友から頂いた洋服のお返しをしたいが、新居の住所を聞いても断られた。どう返事すればいいか相談。

ママ友に入院中に出産祝いで洋服を頂いて、その場で、お返しはいらないよと言われたのですが、
後からお返ししたいから新居の住所を教えてとメールで聞いたのですが、当然、いらないよ!と言われました。
私は里帰り中で、家に戻る頃にはそのママ友は電車で1時間程離れた新居に引っ越しします。

後から考えたらお返ししたいからなんて言ったら、いらないよ!って言われますよね…。

私はお返ししたいのですが、なんと返事をしていいかアドバイスください🙏

コメント

きき

新居に遊びに行くことができるなら、お返しはいらないよと言って新築祝いや引越し祝いを渡してはどうでしょう?😊

• きき

きき

遊びに行くことができなくても、「子どもとお手紙書きたいから住所教えて😊」などと言って住所聞けないでしょうかね?

• 9月27日
  • M

M

ありがとうございます😊
    郵送にせずに会った時に渡そうと思い、

そしたらまた近いうちに会いましょうとスルーしてしまいました!

• 9月27日
syak

新居に遊びに行く時に一緒に渡すか、もし住所だけ聞き出したかったら今度遊び行きたいから住所教えて!とか年賀状書きたいから住所教えて!とかですかね🤔

• M

M

ありがとうございます😊

そしたらまた近いうちに会いましょうとスルーしてしまいました!

• 9月27日
たま

年賀状が一番自然なかんじがしますが、それで知ってお返し送られてきたら騙された気分だし、こんだけ断ってるのにお返し渡したいからの口実でなにかしらで住所聞かれるの嫌です。
お返し準備しといて、いつになるかは分からないけど今度会うときにでも渡すのが無難かと思います。

• M

M

ありがとうございます😊

騙された気分か…と参考にし、住所を聞かずに、用意はしといてあった時に渡す事にしました!

• 9月27日