※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心美
お金・保険

保険の選び方に悩んでいます。保険の窓口に行くのが苦手で、どこを選ぶか迷っています。保険の見直しを考えています。

皆さん、保険はどこの保険に入られてますか?
また、子供さんの学資保険は、どこの会社でどういった基準で選びましたか?
また、個人年金はかけられてますか?

沢山の会社がありすぎて、どこを選んでいいかわかりません(><)

今は、保険の窓口とかがあり色々教えて下さりますが、主人はそういった話を聞きに行くのをすごく嫌がる為、私1人でも、保険の窓口に行く方がいいか悩んでいます。
保険の見直ししたいのですが・・・

コメント

うちは学資保険と旦那の保険、私の保険の一部はJAです(*^^*)
私はコープとメットライフにも入ってます!
個人年金もJAで掛けてます。

• 心美

心美

コメントありがとうございます。
    JA視野に入れてなかったです!!
    調べてみます☆

• 4月14日
ぷるるっとな

主人は日本生命(医療・生命)、私はフコク生命(医療・生命)と日本生命(個人年金)、子供は第一生命(医療、学資)です。
主人が日本生命に決めた理由は特になさそうです(笑)私は、主婦でも就業不能手当てがありその際に毎月毎月診断書が必要ないということで年齢で値段が上がる前に決めました。
子供のは、主人が勤めてた会社に来ていた営業さんに頼んでみて、色々見てても悩むだけで産まれてからだとバタバタして忘れそうだからと決めちゃいました😅
悩んでるのなら一人でも行って損はないのかなと思います😃

• 心美

心美

コメントありがとうございます。
    色々な会社入られてるんですね☆就業不能手当あるのはいいですよね。主婦だと出ないですもんね(><)

一度行ってみようかな・・・
    と思います。

• 4月14日